Рабочие из Сенегала живут в новой школе

logo
 
 Рабочие из Сенегала живут в новой школе


После публикации анонса этого материала у меня на стене ВКонтакте, полицейские приехали на стройплощадку и увезли с собой существенную часть рабочих, про которых я ничего не писал. Просто на фото они были похожи на ребят без регистрации. Как нам сказали руководящие стройкой люди, все документы и разрешения у них есть. Однако мне уже звонили из администрации округа и из Минстроя области с упрёками. Мол, хотим быстрее, а ты обламываешь.

Честно, я тоже хочу, чтобы строительство школы не затягивалось, но я не хочу, чтобы спешка повлияла на качество.


Школу за миллиард строят сенегальцы! Стена треснула из-за них? Образование есть?

Мысль пойти на стройплощадку снова пришла нам с Андреем Мардасовым после того, как в провластных СМИ появились материалы о том, как чиновники и депутаты от «Единой России» проверяют ход строительства. Делают пожелания увеличить темп, работать ночью. Мы подумали, что за ними нужно всё перепроверить, т.к. снимают они репортажи исключительно для собственного пиара. Выяснили, что никто на стройке работать в ночную смену не будет, например.

Ну и не только это, как вы поняли, если посмотрели видео. Интересно, какое специальное образование у этих сенегальских строителей? Может это они не заанкерили монолит и кладку, от чего стены треснули?

Напомню, новую школу за миллиард рублей в Сергиевом Посаде начали строить в 2017 году. Обещали сдать к 1 сентября 2018 года. Но в процессе строительства было решено доработать проект, потом там что-то треснуло, были проблемы с финансированием и чиновники назвали новый срок — 1 сентября 2019 года. Как вы понимаете, и это обещание ими не выполнено. Теперь нам говорят, что уж к 1 сентября 2020 года школа точно откроется.


 Рабочие из Сенегала живут в новой школе

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Хорошо. что не сомалийские пираты…
    А если серьезно-кто теперь будет проводить обеззараживающие мероприятия после нахождения в школе людей , которые вряд ли имеют полный комплекс прививок…Куда смотрели все эти депутаты облдумы, которые на днях «инспектировали» данную школу?

  2. Виктор Иванович

    Кому нужен этот весь «режим» , который насаждается в образовательных учреждениях видимо лишь для того, что бы сокрыть от Общественности весь бес предел творящийся там?
    Сотрудники пяти образовательных организаций Шадринска и Шадринского района Курганской области наказаны за своих учеников, состоявших в молодежных движениях и антисоциальных группах в соцсетях, в том числе пропагандирующих культ АУЕ («арестантский уклад един»). Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.