Рабочее движение по Деулинскому путепроводу в Сергиевом Посаде откроют в сентябре

logo
 
Рабочее движение по Деулинскому путепроводу в Сергиевом Посаде откроют в сентябре

 сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В сентябре этого года откроется рабочее движение по транспортной развязке на пересечении с Новоугличским шоссе, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Развязка включает в себя открытие путепровода в районе Деулинского переезда через Большое кольцо МЖД. Этот участок – часть строительства третьего этапа западного объезда Сергиева Посада, он находится в конце основного хода трассы.

«В сентябре планируется завершить работы по строительству транспортной развязки на пересечении с Новоугличиским шоссе. Движение автотранспорта по заключительному третьему этапу западного объезда Сергиева Посада будет запущено в декабре 2019 года. В настоящее время готовность объекта составляет более 70%», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Он добавил, что на участке строительства забетонированы все шесть опор путепровода, смонтировано пролетное строение, состоящее из 50 железобетонных балок, уложен выравнивающий слой проезжей части. В ближайшее время строители приступят к гидроизоляционным работам, а затем к укладке асфальтобетонного покрытия. Ведется отсыпка подходов к искусственному сооружению, устройство ливневок.

В строительстве задействованы порядка 100 специалистов и 45 единиц техники.

Строительство завершается на других участках объезда. От деревни Благовещенье до улицы Воздвиженской в Сергиевом Посаде ведется установка шумозащитных экранов и линии наружного освещения. Через реку Копнинку возводят мост протяженностью 60 метров.

Общая протяженность транспортной развязки, включая участок реконструкции Новоугличского шоссе и строительство четырех съездов, составит 1,8 километра. Длина путепровода – 121 метр. После открытия движения на участке в районе Сергиева Посада станет значительно меньше пробок.

Строительство третьего этапа началось в августе 2017 года. Проект включает новую автодорогу от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, путепровод в районе Деулинского переезда и транспортную развязку на пересечении с Новоуглическим шоссе, а также мост через реку Копнинку.

Протяженность основного хода новой четырехполосной автотрассы вместе с транспортной развязкой составит свыше 10 километров. Расчетная скорость движения – 80 километров в час.

Строительство западного объезда Сергиева Посада ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Финансируют проект за счет федерального и регионального бюджетов. Первый и второй этапы автодороги введены в строй в 2016 и 2017 годах.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.