Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились

logo
 Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились

В погожие дни работы по реконструкции бульвара Кузнецова в Сергревом Посаде активизировались.

На объекте семь единиц техники, порядка 30 рабочих. Экскаватор снимает грунт с бывшего тротуара, готовится место под укладку новой белой плитки.

Кстати, частично в начале бульвара она была уложена ещё в прошлом году. Зима обычно для таких материалов – проверка на прочность. Но на этот раз у главы округа Михаила Токарева, пришедшего осмотреть ход работ, вопросов не возникло.

«Мы посмотрели, как чувствует себя плитка, которую положили прошлой осенью. Как она перезимовала. Вопросов по качеству нет, все нормально», — отметил глава.

 Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились

По возможности работа по реконструкции бульвара велась всю зиму. Подрядчики занимались прокладкой электрокабеля. За весь период было проложено почти 2 тысячи метров провода и с осени застелено 2 тысячи кв. метров плитки. К слову, старую плитку, которая была не в худшем состоянии, аккуратно демонтируют, чтобы потом использовать повторно в качестве запчастей для ремонта повреждённого покрытия. Монтаж новой плитки планируется на следующей неделе.

В ближайшее время администрации округа также нужно решить вопрос с «Мособлгазом» о переносе участка газопровода за пределы благоустраиваемой зоны.

Напомним, что реконструкция бульвара Кузнецова — это первый этап реализации масштабного проекта пешеходной зоны «По пути наследия», которая свяжет центр Сергиева Посада со сквером на ул. Глинки. Проект получил денежный грант за победу во всероссийском конкурсе проектов создания современной комфортной городской среды. По плану реконструкции будет значительно расширена прогулочная зона, до 11 метров, проложены велодорожки, установлена новая детская площадка. Существующие кусты и деревья будут максимально сохранены, при этом добавятся новые клумбы и цветники.

 Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились

 Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились  Работы по реконструкции бульвара Кузнецова возобновились

Оксана Перевозникова
Фото Александра Гирлина

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...