Работники «Мострансавто» сдали более 13 л крови в рамках акции в Сергиевом Посаде

 
На фото Работники «Мострансавто» сдали более 13 л крови в рамках акции в Сергиевом Посаде изображение

Сотрудники «Мострансавто» в рамках акции «Маршруты к сердцу» сдали более 13 литров крови в подмосковном Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Двадцать девять работников ГУП МО «Мострансавто» стали донорами и сдали более 13 литров крови в рамках корпоративной благотворительной акции «Маршруты к сердцу», — приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия Александра Зайцева.

В материале отмечается, что мероприятие проходило 11 мая 2017 года на территории Автоколонны 1791, города Сергиев Посад. Донорами стали работники из пяти филиалов «Мострансавто»: Сергиево-Посадского, Долгопрудненского, Щелковского, Ивантеевского, Королевского, а также центрального аппарата.

Донорская кровь, собранная с помощью сотрудников Московской областной станции переливания крови (МОСПК), будет направлена в подмосковные медицинские учреждения. Традиционно в акции «Маршруты к сердцу» принял участие Благотворительный фонд «Подари жизнь», помогающий детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями, уточняется в материале.

«На сегодняшний день всего в различных филиалах прошло девять подобных мероприятий, в которых приняло участие более 330 работников. В результате проведения акций удалось собрать 160 литров крови», — сказал Зайцев.

Ранее пресс-служба предприятия сообщала, что первая донорская акция состоялась в октябре 2015 года.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *