Работа Районной больницы вызвала вопросы и – ответы

logo
 
Работа Районной больницы вызвала вопросы и – ответы

Сегодня на 14 часов в Сергиевом Посаде были запланированы два события, посвящённые работе Районной больницы.

В Малом зале ДК им. Гагарина руководство Районной больницы отвечало на вопросы жителей, а на улице около Дворца люди требовали отставки этого руководства. 

Собравшиеся и во Дворце, и на улице формулировали вопросы и проблемы, касающиеся здравоохранения. В Малом зале Дворца можно было услышать ответы из первых уст, на улице – подписать петицию.  

Подробности скоро.

 

Работа Районной больницы вызвала вопросы и – ответы

Работа Районной больницы вызвала вопросы и – ответы

Работа Районной больницы вызвала вопросы и – ответы

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

 

Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому «профессиональному» качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая «селекция» прошла за последние несколько лет…
    Отправляешь жалобу -её начинают «футболить» по инстанциям…Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года…Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, «плановых»-одни обещания и так до следующего «двухгодичного» плана…Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса…
    Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом.
    Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в «датском королевстве» на фоне куполов ТСЛ…

  2. Виктор Иванович

    Разбор полетов…
    1 Проведи эту пресс конференцию заблаговременно (а именно отказ её провести вынудило организатора митинга выйти на улицу»- все могло бы пойти иначе. Игнорирование законных требований депутата Совета со стороны должностных лиц привело к таким последствиям. Да вся нерадивая деятельность должностных лиц ведет к недовольству жителей…
    2 Если программа по формированию очередности при посещении врачей в поликлинике еще сырая, то необходимо было оставить возможность формировать очередь по старинке, с помощью телефона.
    3 По душевое финансирование деятельности то ли объектов здравоохранения, то ли образования вольно не вольно подстегивает руководителей этих социальных объектов концентрировать куда больше «плательщиков дани» на единицу то ли больницы, то ли детского сада, то ли школы , стимулируя таких на размещение больных в коридорах, вбивая гвозди в стену в качестве вешалки, ввиду отсутствия возможности установить даже шкаф для верхней одежды детей…
    3 Необходимо вывести объекты здравоохранения из под кураторства руководителя департамента образования, как не способного в ПРИНЦИПЕ вникнуть в проблемы медицинского обеспечения населения в силу отсутствия специальных знаний ,которые приобретаются с получением специального медицинского образования. Более того-именно должностное лицо , отвечающее за безопасность в районе, ОБЯЗАН иметь медицинское образование, что бы уже куда качественнее обеспечивать профилактику безопасной среды в местах массового скопления жителей, а именно-в детских садах, школах, больницах, объектах общепита, где и зарождаются, в основном очаги массовых заболеваний. Проведем изменение в структуре АДминки района — улучшим среду обитания, а значит и безопасность жителей района. Затраты на такую реорганизацию -копеечные, а результат грамотных административных реформ-колоссальный. Медики должны контролировать детские сады и школы, а не наоборот. Неужели это трудно понять? Проблемы не в клозетах, проблемы в головах должностных лиц, увы…

  3. Виктор Иванович

    Задумайтесь… Бытует мнение, что от половины заболеваний больные излечиваются сами, а от другой части болезней-не излечиться ни как…
    Отсюда простой вывод-здоровье каждого зависит от профилактики этих самых заболеваний…А о какой профилактике может идти речь, если в детских садах взращена нерадивыми клерками внутридетсадовая инфекция. В школе — внутри школьная инфекция…В поликлинике – внутри поликлиниковая инфекция. В РБ — внутрибольничная инфекция…
    И все с этим смирились… Родители ведут своих здоровых детей в детские сады, школы, поликлиники, больницы , а выводят оттуда инфицированных больных детей, все с новыми и новыми штампами…
    Разве это нормально, когда рядом с ж\д вокзалом организовали прививочный пункт, в то время когда в соседнем регионах бушует махровым цветом инфекция , поражающая легкие здоровых людей на раз…
    И кто в ответе за весь этот БАРДАК? Правильно-клерки, которые лежат на должностях и вместо того, что бы вкалывать изо дня в день, обеспечивая эту самую профилактику заболеваний-максимум на что способны-стрелки переводить, подсиживая и пересиживая своих коллег, менее изощренных во всех этих под ковёрных играх…

  4. Виктор Иванович

    Главы меняются на районе чуть ли ни через год, почему то, а эти все «руководители департаментов» ,от которых собственно и зависит здравоохранение, образование и прочее обеспечение лежат на должностях десятилетиями, плодя бардак в вверенных департаментах и взращивая болезненное поколение…Доколе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...