Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

logo
Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

Более пяти миллиардов рублей вложили в реализацию проекта трубного завода компании «Изотех Инвест» (Пересвет) в 2015 году. Это самым крупным инвестиционный проект прошедшего периода в Сергиево-Посадском районе.

«За полтора года с нуля на чистой площадке построено одно из самых современных предприятий. Почти шесть миллиардов рублей вложено, в ближайшие месяцы будем его торжественно открывать. Первая партия уже выпущена, качество нефтяники, газовики уже оценили», – сказал глава района Сергей Пахомов,  посетивший сегодня завод.

Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

Предприятие изготавливает специализированные стальные трубы большого диаметра, в которых нуждаются российские газовые и нефтяные гиганты. На территории района компания «Изотех Инвест» работает уже не первый год, и новый завод для них стал третьим по счету. Новое  предприятие  дает  более одной тысячи рабочих  мест, 85% которых займут местные жители. Глава добавил, что кадры для производства помогают готовить районные учебные заведения.

Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

По итоговой оценке за 2015 год, объем инвестиций в основной капитал составляет 12,9 миллиардов рублей, создано почти 800 рабочих мест. Текущую инвестиционную привлекательность района Сергей Пахомов объясняет изменением модели общения с инвесторами: сняты все возможные преграды для бизнеса. Полезный опыт перенимали у властей муниципалитетов, где промышленность сегодня активно развивается.

Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

«Мы посмотрели, как они работают, добавили что-то свое, и сегодня инвесторам у нас комфортно, – сказал Сергей Пахомов. – Мы открыли двери нашего района всем, у кого есть деньги, и кто готов вложить их в экономику, с пользой для себя и территории. Каждый проект, если мы признаем его полезным для развития района, я сопровождают лично. Мне или любому заместителю в любое время дня и ночи инвестор может позвонить, если это необходимо».

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Пять миллиардов инвестиций в трубный завод

  1. Виктор Иванович

    Ну и кому эти трубы будут нужны, если производство нефти в странах с куда более благоприятным климатом растет, потребление углеводородов падает и как следствие-цены падают еще быстрее?Ну был же уже не один период, когда углеводородная добыча становилась экономически не рентабельной и за счет сокращения социальных статей содержали эту ни кому не нужную в таких объемах нефтедобывающую отрасль. Как бы и трубные заводы не стали работать на «склад»,как когда то вся эта оборонка, укладывая штабелями стволы орудий,ни кому не нужные. Хорошо тогда нашелся Черномырдин, разорвавший эту порочную практику — производить лишь для склада. И почему сейчас не пытаются задуматься? Зачем эти трубы большого диаметра нужны,если сегодня на злобе дня вопросы инженерных сетей ЖКХ,которые на 70% изношены. Или не знаете, что в Культурной столице укладывали в землю реставрированные трубы, которые тут же рвались, вместо того, что бы делать коммуникации из новых труб? Вот и осваивайте более нужную для страны номенклатуру, а не пытайтесь работать на «склад».Вот глава района должен был пожаловаться, что из за ветхости коммуникаций , обеспечивающих жизнедеятельность МКД, образовался прорыв и уже пол года затапливает детскую площадку детского сада «Антошка» и он, глава не в состоянии решить эту проблему, почему то.. Может товаропроизводящее предприятие из своих мильярдов вложится в аварийную инфраструктуру и в качестве шефской помощи про финансирует работы по дезинфекции территории детского сада «Антошка», залитой фекалиями? Глава района ведь «экономил» бюджетные средства для других, только ему понятных целей, пытаясь организовать замену окон в детских садах зимой.в мороз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *