Пять крупных отелей появятся в Подмосковье

logo
 
Пять крупных отелей появятся в Подмосковье

РИАМО, Ксения Сидорова

На территории Московской области реализуют порядка пяти масштабных проектов по строительству отелей вместимостью от 100 номеров и более, сообщил РИАМО вице-президент по гостиничному бизнесу Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«Крупные проекты есть. Я знаю 4-5 достаточно масштабных проектов, но не могу раскрывать информацию раньше срока. Речь идет об отелях, вместимость которых начинается от 100 номеров», — сказал Прасов.

Он отметил, что в Подмосковье одним из наиболее привлекательных направлений является Сергиев Посад. Хорошую загрузку отелей здесь способны обеспечить паломники и туристы, приезжающие на православные праздники.

«Допустим, есть проект в Сергиевом Посаде, а-ля православная мекка. Наверное, в рамках этого проекта можно говорить о том, что там 3-4 отеля достаточно приличного номерного фонда можно построить, потому что в любом случае это будет связано и с каким-то количеством паломников, а также с православными праздниками, которые так же будут привлекать дополнительную целевую аудиторию. Даже простое обновление номерного фонда в некоторых локациях будет достаточно правильной и позитивной идеей», — считает Прасов.

В 2019 году в подмосковном Сергиево-Посадском городском округе ожидается около 2,1 миллиона туристов. Каждый год турпоток в муниципалитете увеличивается на 10-15%.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.