Пять «земских докторов» пришли работать в Сергиево-Посадский округ в 2019 году

logo
Пять «земских докторов» пришли работать в Сергиево-Посадский округ в 2019 году

pixabay.com

Всего с начала 2019 года в медорганизации Московской области трудоустроились 102 медицинских специалистов по программе «Земский доктор», из них 94 — это врачи, а 8 фельдшеры. В Сергиево-Посадском городском округе работать на сельские территории  пять медицинских специалистов.

 «Мы уделяем большое внимание оказанию качественной медицинской помощи жителям сельских территорий, повышению ее доступности медпомощи для жителей. В этом году в рамках программы из федерального и областного бюджетов на поддержку «земских докторов» мы направляем 145 млн рублей. В общей сложности мы планируем привлечь 150 медицинских специалистов для работы в сельских территориях и малых городах», — сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова. 

В рамках программы ее участникам выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.
Напомним, что в Подмосковье, наряду с «Земским доктором», предусмотрены и другие меры поддержки специалистов: программа «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильем, а также так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тысяч рублей для участковых врачей-педиатров, терапевтов и врачей общей практики..

Отметим, по программе «Социальная ипотека» в 2019 году медики из Сергиева Посада – врач-акушер-гинеколог и участковый терапевт стали обладателем  свидетельств на получение жилищных субсидий.

Одна из обладательниц сертификатов Вероника Зубова, участковый врач-терапевт. Девушка родилась и выросла в поселке Петровское, Ростовского района. Закончила в 2011 году ярославский медицинский институт. В Сергиев Посад она переехала в 2017 году.

Теперь я — участковый терапевт в амбулатории в Мишутине, плюс – курирую несколько ФАПов в данном направлении. Работать мне здесь нравится: стимул – более высокая зарплата, — говорит она.

Девушка подала документы на социальную ипотеку в феврале этого года.

По коллективу Сергиево-Посадской районной больницы можно изучать географию. Тамбовщина, Мордовия, Ставрополье, Ярославская и Самарская области – к нам едут работать из различных регионов страны. Причина проста: в Подмосковье созданы оптимальные условия для профессионального роста и благополучной жизни. И, что самое главное, существует возможность раз и навсегда решить жилищный вопрос, если таковой имеется. Как правило, этот момент играет ключевую роль. Обрести свой дом профессиональным мигрантам помогают областные программы «Социальная ипотека», «Земский доктор» и др.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ипотека
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.