Пятьдесят редких лотов разыграют в Москве на аукционе в честь 50‑летия Золотого кольца

 
На фото Пятьдесят редких лотов разыграют в Москве на аукционе в честь 50‑летия Золотого кольца изображение

Пятьдесят редких лотов разыграют на благотворительном аукционе в рамках открытия цикла мероприятий в честь 50-летия Золотого кольца России в ЦВЗ «Манеж» в среду, сообщил журналистам генеральный директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

Серия мероприятий в честь 50-летия «Золотого кольца» откроется 10 мая 2017 года в ЦВЗ «Манеж». Гостей ждет концертная программа с участием звезд российской и мировой эстрады. В рамках вечера аукционный дом «Литфонд» проведет благотворительный аукцион, часть средств от которого будет направлена в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям Русфонд.

«В честь 50-летия Золотого кольца мы выбрали 50 редких лотов, которые будут участвовать сегодня в аукционе: автографы, рукописи, книги музейной значимости. Мы также постарались в нашей подборке дать большое количество материалов по Золотому кольцу России, в частности, будут книги XIX — начала ХХ веков — различные редкие путеводители и исторические книги о городах Золотого кольца России. Также будет замечательная подборка из 19 томов живописной России конца XIX века, это редчайшие издания, которые практически не встречаются в полном комплекте», — сказал Бурмистров.

Кроме того, также будут разыграны книги, привлекающие внимание к истории и литературе России.

«Можно отметить четыре-пять совершенно замечательных и уникальных лотов, которые будут сегодня участвовать на аукционе: дебютная книга Александра Сергеевича Пушкина, изданная в 1820 году, «Руслан и Людмила»; редчайшее издание – «Философические письма» Петра Чаадаева, из-за которых журнал «Телескоп» был закрыт цензурой, также цензурой они изымались и уничтожались. Будет первое издание Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Интересно это издание тем, что в него включены некие цензурные части, которые были исключены цензурой», — добавил Бурмистров.

Также в рамках благотворительного фонда разыграют две рукописи ХХ века: Михаила Кузьмина — поэта серебряного века, а также уникальная записная книга Анны Ахматовой, в которой она делала заметки.

Серия мероприятий в честь 50-летия Золотого кольца откроется в среду в ЦВЗ «Манеж» благотворительным вечером и аукционом, 11 и 12 мая пройдет масштабная выставка посвященная древнейшим русским городам, а с 20 по 28 мая по всему маршруту Золотого кольца отправится автомотопробег.

В число городов Золотого кольца России традиционно включают Сергиев Посад Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

 

Фото: сайт Pixabay

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *