Пятнадцать самовольных объектов снесут в Сергиево-Посадском городском округе

logo
 Пятнадцать самовольных объектов снесут в Сергиево-Посадском городском округе

Порядка 20 самовольных объектов выявил Главгосстройнадзор в 2020 году в Сергиево-Посадском городском округе, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Большинство из них подлежат сносу, три объекта – здание торгово-офисного центра, здание садового дома приведут в соответствие.  

«По каждому выявленному самовольному объекту готовится дорожная карта по его ликвидации. С актуальным реестром самовольных построек можно ознакомиться на сайте Главгосстройнадзора», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Стоит отметить, что среди выявленных объектов в основном нежилые постройки. В списке – магазины, ледовый дворец и автомойка.  

Работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства теперь полностью переведена в электронный вид. Вся документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведётся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области. Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.