Пятитысячный ребенок родился в перинатальном центре Коломны

logo
Пятитысячный ребенок родился в перинатальном центре Коломны

пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

В современном перинатальном центре подмосковной Коломны родился пятитысячный младенец, у местной многодетной семьи это уже четвертый ребенок, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Радостное событие произошло в Коломенском перинатальном центре – там появился на свет пятитысячный младенец. Это девочка весом 3,9 килограмма и ростом 54 сантиметра», – сообщила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

По ее словам, это уже четвертый ребенок в многодетной семье, которая проживает в Коломне.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев, перинатальные центры, открытые при поддержке губернатора региона Андрея Воробьева, являются очень востребованными жителями.

«Это современные учреждения, оснащенные высококлассным оборудованием, с лучшими врачами: акушерами-гинекологами, неонатологами и другими специалистами, которые ежедневно помогают девушкам, беременным женщинам, роженицам и новорожденным», – перечислил Матвеев.

В 2017 году в Подмосковье открыли пять перинатальных центров в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде. За это время в них родились более 25 тысяч детей.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.