Пятиклассник отравился снюсом в школе

logo
 
 Пятиклассник отравился снюсом в школе


Школьник приобрел снюс (жевательный табак. – Прим. ред.) у старшеклассника в учебное время в Хотьковской средней школе № 5. Мальчик употребил табак, после чего ему стало плохо.

 
Инцидент, произошедший в Хотьковской средней общеобразовательной школе № 5, поверг в ужас многих родителей: во время учебного процесса ученик 5-го класса приобрел табак у девятиклассника и употребил. Через некоторое время ребенок почувствовал сильное недомогание. Учитель, увидевший это, тут же позвонила родителям пятиклассника.
 
«Нам сказали, что сына стошнило, кружится голова. Я пришла и забрала. Вызвали скорую, врачи сказали, что возникла проблема с желудком», – рассказывает мама пострадавшего Наталья К.
 
На следующий день родители увидели пост в местных группах в соцсетях о том, что некий мальчик попробовал снюс в школе. Мама и папа почувствовали что-то неладное и решили поговорить с сыном.
 
«Под отцовский ремень он все рассказал. Как подошел к нему девятиклассник и предложил попробовать неизвестное вещество», – продолжает Наталья.
 
Родители немедленно отправились в полицию, где написали заявление.
 
«Когда это случилось, то мы оказали пятикласснику первую помощь в медпункте и сразу же позвонили маме. На тот момент родительница сказала, что ребенок отравился, потому что, видимо, съел что-то несвежее», – сообщила директор Хотьковской средней общеобразовательной школы № 5 Лидия Романова.
 
В Управлении образования администрации Сергиево-Посадского округа прокомментировали случившееся.
 
«Мы оперативно свяжемся с директором школы. По данному факту будет проведена проверка», – сообщили в ведомстве.
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Вот и получаем плоды закрытости всех этих школ за глухими дверями…Была бы возможность родным и близким БЕСПРЕПЯТСТВЕННО посещать школы в любое время — не было бы предпосылок к круговой порке во всех этих школах…Точно такие же причины формированию «дедовщины» в закрытых военных коллективах …Та же лагерная субкультура формируется в закрытой о общественности барачной среде…Как то уже нужно научиться выбирать меньшее из зол, хотя как возможно называть злом лишнюю пару глаз родителей, которые заглянули ненароком в школу и проконтролировали-чем живут школьники и как от них оторвался педагогический коллектив… Сколько эту тему не пытался поднять на копейке- мАРДАСОВ постоянно банил эту мою критику, ПОЧЕМУ ТО…

  2. Виктор Иванович

    После подобных ЧП поисходят ТОТАЛЬНЫЕ проверки во всех учебных заведениях…Где проверки? каковы результаты? Что за закрытость от Общества?
    БОРИСОГЛЕБСК, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября 2019, 14:58 — REGNUM Собака напала на второклассницу на территории школы №10 Борисоглебска Воронежской области, следственные органы начали проверку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону 25 октября.
    По данным местных СМИ

    Админ (Техническая информация, объявления)
    Энциклопедист (История и справочная информация)
    Алексей Петров (События и бизнес)
    BildEditor (Фото...
    Читать далее..., собака забежала на территорию школы, погнавшись за кошкой, однако рядом оказались дети, собака укусила одну из девочек за ногу. Травма, по свидетельству врачей, не является тяжелой.
    Также следователи проверяют информацию о массовом заболевании воспитанников в детсаду в Воробьевском районе — как сообщало ИА REGNUM, ранее решением суда детсад был закрыт на 90 дней из-за нарушений, выявленных Роспотребнадзором. Тогда же сообщалось, что в детсаду заболели восемь воспитанников.
    Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2759411.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  3. Виктор Иванович

    Исторически объекты образования приближались к жителям…В каждом селе была церковь, где обывателей учили жить по Заповедям…Ни кому в голову не приходило построить рафинированную школу за Бюджетный счет к себе поближе, на выселках, видимо лишь потому, что бы не допустить, что бы свои чада были отделены от суровой действительности за высоким забором «физматлицея» где то на выселках, на поле чудес, где когда то были семхозполя…Ни в одной церковно приходской школе и близко бы не позволили такому вот НАСИЛИЮ над хрупких детским сознанием, чего не скажешь о сегодняшних чиновников от образования , которым проще загородить жизнь школы высоким забором и охранным режимом от острого ока общественности , вместо того, что бы наладить воспитательный процесс в вверенной школе…Если искусственный разум способен воспроизвести более высокий по уровню интелект, то что касается Нравственности-ни какой физматлицей не способен масштабировать Порядочность и Человеколюбие…Каждая школа должна стать в округе источником общечеловеческих ценностей и тогда подобного с детьми ни когда не произойдет-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.