Пятизвёздочный отель напротив лавры

logo

IMG_1087
Пятизвёздочный отель планируют построить в Сергиевом Посаде, напротив Троице-Сергиевой лавры, здание не будет выбиваться из архитектурного облика города, рассказал в эфире «Радио 1» начальник Управления инвестиций администрации городского округа Андрей Толстиков. 

«Сейчас у нас три активных инвестиционных проекта по строительству гостиниц, согласно одному из них планируется возвести пятизвёздочную гостиницу. Компания, владеющая отелем в центре Москвы, теперь хочет открыть филиал в Сергиевом Посаде – практически напротив Троице-Сергиевой лавры. Сейчас идёт работа по проектированию, строительство отеля начнётся в ближайшее время. Сергиев Посад отличает уникальный архитектурный ансамбль, поэтому нас есть жёсткие критерии для гостиницы: необходимо, чтобы она вписывалась в исторический облик города», – сказал Толстиков.
Он добавил, что сумма инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. Отель планируют построить в течение года.
 
Толстиков также сообщил, что в год поступает около 16 заявок на строительство гостиниц:
 
«В целом в год нам поступает 16 заявок на строительство гостиниц и видим, что часть отсеивается и остаются три проекта в год. За последние пять лет было построено около 28 новых отелей. То есть мы видим большой интерес у бизнеса в нашем городе».  
 
Как отметил Толстиков, в требования, которые предъявляют к проектам отелей, помимо архитектурной составляющей, входит непременное наличие парковки и вместимость не менее 100 номеров.
 

От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова: 

— По информации altgazeta.ru, три инвестпроекта — «Дворянский» на парковке на Карла Маркса, «проект Волчкова» на Блинной горе и «Петр 1» на территории фондохранилища. Речь в статье, как мне сказали в администрации, о последнем.

 
 

Источник: Альтернативная газета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...