Пьяные, но вооружённые

logo

2 августа 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», согласно которого статья 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 4.1 и 4.2.
Согласно внесенным в закон дополнениям, ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наступление административной ответственности в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Кроме этого, внесенные изменения в закон устанавливают административную ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в виде лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Указанным Федеральным законом усилена уголовная ответственность лиц, допустивших небрежное хранение огнестрельного оружия, послужившее условием для его использования другими лицами, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия (статья 224 Уголовного кодекса Российской Федерации).
За совершение данного деяния законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
За совершение данного преступления, повлекшего смерть двух и более лиц, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Старший помощник городского прокурора Сергей Чуканов

ОГНЕСТРЕЛ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ
От редакции: один из вопиющих случаев, похоже, подпадающих под указанные изменения законодательства, произошёл на днях. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/4693. НОВАЯ ГАЗЕТА подвела итоги розыска подозреваемых:

…Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 года близ деревни Перепечино Солнечногорского района Подмосковья. Патрульные остановили УАЗ, водитель которого оказался нетрезв. Во время составления протокола пассажиры автомобиля заступились за своего собутыльника и расстреляли полицейских. Прихватив видеорегистратор полицейской машины, убийцы скрылись.

На месте преступления оперативно-следственная бригада обнаружила 17 гильз и 5 пуль. Выяснилось, что старший лейтенант Ефанов успел выхватить табельное оружие, сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших.
В поисках раненного оперативники объехали все близлежащие больницы и в городской больнице №1 Красногорска обнаружили пациента, прооперированного после пулевого ранения в живот. Им оказался 37-летний Роман Дука, приехавший в Подмосковье из Донбасса. Во время допроса Дука рассказал, как были убиты полицейские.
По словам представителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольги Врадий, сразу после обнаружения тел погибших офицеров был объявлен план «Перехват», а после допроса Романа Дуки все посты и отделения полиции получили ориентировку с особыми приметами подозреваемых в двойном убийстве. Судя по ориентировке, копия которой есть в распоряжении редакции, речь идет о 35-летнем жителе поселка Архангельское Красногорского района Михаиле Константинове, 26-летнем Денисе Константинове из Горловки (Донецкая область) и 29-летнем Денисе Жукове из Лисичанска (Луганская область).
По сведениям источников НОВОЙ ГАЗЕТЫ, объявленные в розыск подозреваемые — ополченцы, заслужившие краткосрочные отпуска и приехавшие на побывку в родной поселок Михаила Константинова. День выборов в ДНР ополченцы отметили попойкой, а после застолья поехали «за девочками».
По дороге их и остановил патруль ДПС

Ирек Муртазин
НОВАЯ ГАЗЕТА №125 от 07.11.2014 http://www.novayagazeta.ru/inquests/65986.html

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.