Пушкинское дежа-вю. Суд

logo

Пушкинское дежа-вю. Суд5 ноября Пушкинский городской суд Московской области приговорил к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова, признав его виновным в избиении до смерти фаната «Спартака», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
«Суд признал виновным Ахмедова по всем предъявленным ему статьям», — сказала собеседница агентства.

По данным следствия, в мае этого года вблизи железнодорожной станции «Пушкино» между Ахмедовым и 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым произошёл конфликт. В ходе потасовки Ахмедов ударил молодого человека кулаком, от чего тот упал на тротуарную плитку и ударился затылком. Обвиняемый сел за руль автомобиля потерпевшего и намеренно врезался в столб, пытаясь сымитировать аварию. Вечером потерпевший скончался в городской больнице.

Произошедшее спровоцировало массовые проверки среди мигрантов в Пушкино, а рынок, где работал Ахмедов, было решено закрыть. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3625.
Ахмедову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также неправомерном завладение автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества.

Ольга Сиверкина
РАПСИ 05.11.2014
Рисунок в зале суда: РАПСИ http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20141105/272521837.html#ixzz3IHXgdRVL

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.