Пушкинские места в Москве

logo
muzei_kvartira_pushkina_na_arbate_1

Музей-квартира Пушкина на Арбате

Москва — один из обязательных пунктов посещения для почитателей творчества Пушкина. Именно здесь, в столице России, он появился на свет. Дом, в котором поэт родился, не сохранился, однако в Москве есть немало мест, в которых бывал великий поэт. Их посещение будет интересным для туристов.

Как добраться

Попасть к пушкинским местам несложно. Добраться до Москвы позволит железная дорога, связывающая столицу со всеми российскими регионами и крупными городами мира. Каждая московская железнодорожная станция ежедневно принимает сотни пассажиров, приехавших специально для осмотра достопримечательностей. Покинув поезд, туристы выходят к остановкам общественного транспорта или попадают в метро. Отсюда можно с комфортом отправляться к пушкинским местам.

Достопримечательности столицы

На улице Спартаковской стоит скромный Богоявленский собор. В его трапезной, сохранившейся до наших дней, состоялось крещение будущего поэта. Об этом напоминает мемориальная доска у входа. На Старой Басманной можно заглянуть в особняк Василия Пушкина — дяди и друга юного Александра. Благодаря хлопотам Василия Львовича его племянник был принят в Царскосельский лицей, престижное в те времена учебное заведение. Поэт любил посещать дом дяди, именно сюда он вернулся после ссылки в Михайловское. Сейчас здесь открыт дом-музей.

В доме на Арбате проходили самые счастливые дни жизни поэта. В снятую квартиру из пяти комнат сразу после свадьбы он привез свою молодую красавицу-жену. Пушкины давали обеды, обустраивали семейное гнездо, но прожили в этом особняке всего три месяца. Сейчас здесь открыта мемориальная квартира поэта.

На улице Поварской в особняке Шереметевых жил Сергей Киселев, один из близких друзей Пушкина. Здесь поэт впервые прочел свою знаменитую «Полтаву». Гости столицы стараются посетить это место, чтобы почувствовать атмосферу пушкинской эпохи. Обязательным пунктом туристической поездки считается также здание на улице Тверской, в котором когда-то находился знаменитый Английский клуб. Пушкин был членом этого собрания и часто его посещал.

Из Москвы Пушкин перебрался в Петербург, в котором и прожил большую часть своей недолгой жизни. Почитатели его творчества могут также приобрести билеты на состав Москва-Киев и отправиться в город, который Пушкин посещал в совсем юном возрасте. Поезд Москва-Минск доставит туристов к местам, которые поэт посещал в более зрелом возрасте. Эти достопримечательности становятся популярными.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.