Путин призвал не сносить, но к ним пришли

logo
Спустя месяц после заявления Владимира Путина о том, что требование сносить дома, построенные в 150-метровой зоне от газопроводов, является несправедливым, судебные приставы Сергиева Посада возбудили исполнительное производство в отношении инвалида Юрия Тихонова, потребовав от него исполнить решение суда и самостоятельно снести свой дачный дом в СНТ «ОКБА» под подмосковным Хотьково, а также выплатить ООО «Газпром Трансгаз Москва» судебные издержки в сумме 76 тысяч рублей.

Об этом мне рассказал сам Юрий Тихонов, его близкие и соседи, которые потеряли надежду на всех, кроме Путина.


Путин призвал не сносить, но к ним пришли

Напомню, 3 июля 2016 года владельцы участков в СНТ «ОКБА», что рядом с Хотьково, обратились в altgazeta.ru с просьбой опубликовать информацию о судебных претензиях к ним со стороны ООО «Газпром трансгаз Москва». Дочка «Газпрома», ни много ни мало, пожелала через суд добиться сноса более двух десятков домов, попавших в охранную зону ГРС «Хотьково». При этом, в соседнем СНТ суд уже приговорил к сносу пять строений. Всего же по району было более 500 аналогичных исков. В тот же день я снял и опубликовал материал ««Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково»


 Путин призвал не сносить, но к ним пришли


Новость подхватили многие федеральные СМИ, после чего её прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а губернатор Московской области поручил председателю своего совета по правам человека провести встречу между дачниками и представителями  «Газпрома», чтобы найти возможные пути решения проблемы. Тот встречу провел, объявив о согласии сторон на приостановку судебных разбирательств на время поиска компромиссного выхода из сложившейся ситуации. Однако спустя неделю суд над дачником-инвалидом продолжился.


 Путин призвал не сносить, но к ним пришли


В августе 2016 года дачников из СНТ «ОКБА» пригласили на заседание совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека в правительство Подмосковья. На заседании представитель ООО «Газпром трансгаз Москва», по словам дачницы Татьяны Тихоновой, вел себя цинично, настаивая на сносе 22 домов в их СНТ. При этом, она заявила, что настроена оптимистично. Хотя, было видно, что ей, как и многим её соседям, по-прежнему страшно потерять дом, а вместе с ним и веру в справедливое государство.


 Путин призвал не сносить, но к ним пришли


21 августа того же года в Москве в парке «Сокольники» на митинг против сноса домов в зонах пролегания газо- и нефтепроводов вышли жители различных регионов России. Люди были не согласны ни с требованиями на снос жилья, ни с обоснованием этих требований, ни с тем как проходят суды, ни с реакцией местных властей и правоохранительных органов, ни с освещением в местных и федеральных СМИ. По их твердому убеждению – их в очередной раз пытаются лишить кровно нажитого имущества. Правда, на митинг собралось всего около 60 человек.


 Путин призвал не сносить, но к ним пришли


2 октября появилась информация о том, что «Газпром» хочет отозвать свой иск, что позже подтвердилось на заседании суда, которое состоялось на следующий день. Истец действительно направил в суд ходатайство об отзыве иска. Однако во время заседания представитель ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» заявил, что ходатайствует об отзыве ходатайства об отзыве иска, т.к. некие «значимые фигуры» обещали «что проблемы действительно будут решены», но «никаких действий в этом направлении не предпринимались и предприниматься не планируются. Всё это осталось словами». 


 Путин призвал не сносить, но к ним пришли


26 декабря 2016 года в Сергиево-Посадском городском суде оглашено решение об удовлетворении иска ООО «Газпром Трансгаз Москва» к одному из владельцев участка в СНТ «ОКБА». Суд обязал пенсионера-инвалида Юрия Тихонова за счет собственных средств снести все строения на своём участке, включая дом, а также оплатить услуги суда (6000 руб. и возместить расходы за экспертизу (70 000 руб.). 12 апреля 2017 года, после безуспешной попытки обжалования, данное решение судьи Любови Сергеевой вступило в силу (см. ««Газпром» победил пенсионера-инвалида в суде»).


«Газпром» победил пенсионера-инвалида в суде

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.