Путин наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

РИАМО, Николай Корешков

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами», – говорится в указе.

Кроме того, за большой вклад в борьбу с Covid-19 и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, орденом Александра Невского награжден директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ Армаис Камалов.

Орденом Пирогова за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией также были награждены еще семь сотрудников МГУ

Президент России присвоил звание заслуженного врача РФ заведующей отделом возраст-ассоциированных заболеваний Медицинского научно-образовательного центра МГУ Яне Орловой, заслуженного работника здравоохранения РФ — замдиректора Медицинского научно-образовательного центра МГУ Жанне Акопян.

Кроме того, орденом Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награжден актер Михаил Боярский.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий родился 22 сентября 1935 года в Ярославле, окончил Ленинградскую духовную семинарию в 1957 году, Московскую духовную академию в 1961 году, получил церковную ученую степень кандидата богословия.

Свою трудовую деятельность Ювеналий начал в 1961 году преподавателем Московской духовной семинарии в Сергиевом Посаде. Ювеналий участвовал в работе Поместных соборов и Архиерейских соборов Русской православной церкви, занимал пост председателя Синодальной комиссии по канонизации святых. С 1982 года Ювеналий является управляющим Московской областной епархией Русской православной церкви.

Ювеналий является почетным гражданином Подольска, Коломны, Дмитрова, города Видное, Зарайска, Егорьевска, также ему присвоено звание «Почетный гражданин Московской области».

Источник: РИАМО