Путин вернул графу «против всех»

logo

4 июня президент Владимир Путин подписал Закон о возвращении в бюллетенях для голосования на муниципальных выборах графы «против всех», сообщило РИА НОВОСТИ.
Права голосовать «ни за кого» россиян лишили в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном, а теперь при выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления избиратель получит возможность голосовать «ни за кого».
Ранее рассматривался вариант с возвращением графы «против всех» на выборов всех трех уровней. Некоторые депутаты даже предлагали ввести графу «против всех» на выборах всех уровней, в том числе на президентских, но эти инициативы были отклонены.

В Законе сказано: если «против всех» в избирательном округе проголосуют больше граждан, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, то выборы будут признаны несостоявшимися и будут назначено повторное голосование.

Федеральный закон от 04.06.2014 № 146-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» можно прочитать на Официальном портале правовой информации. См. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104733#print

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.