Путепровод облицуют антивандальными панелями

logo

13 Mar 2018/Путепровод облицуют антивандальными панелями

В этом году на Московском шоссе в Сергиевом Посаде запланирован ремонт путепровода. Работы планируется начать уже этим летом. Дорожники обещают, что ремонт будет проведён без остановки движения железнодорожного и автотранспорта.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрея Досавицкого, основная цель ремонта — укрепить фундамент, где наблюдаются небольшие изменения в конструкции. Только потом строители приступят к обновлению уже порядком обшарпанного фасада путепровода.

«Облицовка стен тоннеля будет произведена антивандальными панелями, которые неудобно будет раскрашивать. Принято решение, что картина на путепроводе не сохранится, вариант по цветовой гамме нам позже предоставит Мосавтодор», — пояснил Андрей Досавицкий.

На движении железнодорожного транспорта ремонт никак не скажется. Для автомобилей во время проведения работ будет сужена крайняя полоса. Полностью дорога перекрыта не будет.

Ремонт должен был начаться в декабре, но в связи с выделением землеотвода под стройплощадку решено было отодвинуть его на летний период, более благоприятный для проведения изоляционных работ.

Напомним, что до этого масштабный ремонт путепровода проводился в 2014 году к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Серые въездные «ворота» в Сергиев Посад оформили креативно, нанеся на стены с помощью граффити фрагменты Лавры. Однако под воздействием химических реагентов с дорог и стараниями вандалов рисунки испортились. Ежегодно их приходилось подновлять, со временем кое-какие детали композиции были упрощены или убраны вовсе.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *