Пульс добра и благо творительности

logo

Пульс добра и  благо творительности 30 мая в Сергиевом Посаде более 1500 человек приняли участие в благотворительном забеге «Пульс добра», посвящённом Дню защиты детей — 1 июня.
Забег был организован министерством физкультуры и спорта Московской области и благотворительным фондом «Исток».
Пульс добра и  благо творительности
 Деятельное участие в организации приняли также министерство образования Московской области, администрации Сергиева Посада и района.
Пульс добра и  благо творительности
Как рассказали РАДИО ПОСАД в оргкомитете «Пульса добра», в забеге участвовали воспитанники из 12 детских домов Подмосковья: Непецинский детский дом из Коломенского района, Орехово-Зуевский детский дом и Орехово-Зуевский детский дом-школа, Салтыковский детский дом из Железнодорожного, Ново-Петровский детский дом из Истринского района, Егорьевский детский дом, Ивантеевский детский дом, Подольский детский дом, Талдомский детский дом, Школа-интернат «Наш дом» из Люберецкого района, Быковский детский дом из Рузского района и Школы-интерната им. Преподобного Сергия из Сергиево-Посадского района.
Пульс добра и  благо творительности
Кроме детских домов в забеге участвовали учащиеся практически всех общеобразовательных учреждений нашего района, а также все желающие.
Пульс добра и  благо творительности
Поначалу планировалось провести забег на 4,5 километра от Красногорской площади вокруг Троице-Сергиевой лавры, затем по Пушкарской, Клементьевской и назад по проспекту Красной Армии. Но вовремя одумались, и чтобы избежать транспортного коллапса бегали, как обычно в праздничные дни — от Вечного огня до улицы Бероунской.
Автомобили двигались по проспекту до Келарского пруда и далее вокруг Лавры по улице 1-й Ударной армии.

Забег состоял из двух этапов. 700 метров для детей от 6 лет. И для молодых людей старше 11 лет — 2200 метров.Пульс добра и  благо творительности
На 700 метров бежали около 120 воспитанников детских домов, 56 воспитанников школы-интерната Преподобного Сергия из Топоркова, и школьники нашего города и района — всего около 400 человек.
В забеге на 2200 метров приняли участие 1100 человек, среди которых, как объяснили организаторы,многие приехали по своей инициативе, чтобы побегать и оказать посильную помощь детским домам.
Всем пробежавшим вручали памятную и шоколадную медали.
Пульс добра и  благо творительности
Одну из них можно было съесть. Имеются ввиду медали.
Пульс добра и  благо творительности
В забеге приняли участие: российская фигуристка, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая и актриса Ирина Безрукова, президент фонда «Исток», супруга губернатора Московской области Екатерина Богдасарова и депутат Мособлдумы Александр Двойных.
На вопрос РАДИО ПОСАД: во всех ли забегах он участвовал? — Александр Двойных пояснил, что принял участие только во взрослом этапе. «Детишки так сорвались с места, что я не рискнул за ними угнаться», — пояснил он.
Пульс добра и  благо творительности
Серьёзные пояснения представителям местных и окрестных СМИ дали министр образования Московской области Татьяна Захарова, министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, фигуристка Ирина Слуцкая и актриса Ирина Безрукова.
Пульс добра и  благо творительности
Как-то так.
Пульс добра и  благо творительности
Здесь же, на Красногорской площади, можно было совершенно добровольно сдать нормы ГТО
Пульс добра и  благо творительности
 или поддержать акцию молодёжного движения «Атмосфера», направленную на формирование здорового образа жизни.
Пульс добра и  благо творительности
Как пояснили РАДИО ПОСАД атмосферцы, с марта, когда была объявлена акция, почти 300 юношей и девушек объявили, что начали заниматься спортом и отказались от огненной воды и дурман-травы.
Пульс добра и  благо творительности
В рамках акции на Красногорской площади работала благотворительная ярмарка. Каждое детское учреждение, воспитывающее и образовывающее детей-сирот и детей, от которых отказались родители, представило всевозможные поделки, которые можно было приобрести. Были выставлены и прозрачные ящики для пожертвований.
Пульс добра и  благо творительности
Хотелось бы ошибиться, но показалось, что пожертвований было не очень много. В сравнении с затратами на футболки, значки и прочие сувениры, а также организацию собственно мероприятия.
Пульс добра и  благо творительности
Но, кто не работает, тот не ошибается. В любом случае, благотворительная деятельность в пользу одиноких детей достойна похвалы.
Как отмечается на сайте благотворительного фонда «Исток», численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Московской области в 2013 году превысила 78 000 (!).
И далее сказано:
«Зачастую родители вынуждены отказаться от ребенка в связи со сложными социальными условиями, физическими или психическими особенностями ребенка или отсутствия готовности взять на себя ответственность за воспитание и содержание малыша.

Мы понимаем, как важна поддержка детям, рядом с которыми нет родных людей. Мы знаем, как хочется таким детям поделиться своими достижениями, радостями и печалями с близким человеком, получить подарок к празднику, ощутить внимание и заботу.
Мы действуем: оказываем финансовую поддержку, проводим праздники, тематические встречи и просто общаемся с ребятами…» Конец цитаты.
Пульс добра и  благо творительности


ПОСЛЕМЫСЛИЕ
Участников забега, прибывших из детских домов,кормили. Питьевая вода была в избытке для всех желающих. И прежде всего, именно за это следует поблагодарить организаторов, предусмотревших потребности бегунов и бегуний в 30-градусную жару.
Пульс добра и  благо творительности
Монастырские пироги-разносолы, квасы и прочие напитки были представлены в торговых палатках достаточно широко. И всё это порадовало.

Показалось, что оставила желать лучшего культурная программа. Особенно для приезжих издалека.
Пульс добра и  благо творительности
Разве что, не иссякала очередь к бесплатному фотографическому аппарату-автомату.
Пульс добра и  благо творительности
Фотографирование, конечно, — занятие интересное.
Пульс добра и  благо творительности
И не только для фотографирующихся.
Пульс добра и  благо творительности

Ещё немного поиграла музыка, волонтёры немножко потанцевали.
Пульс добра и  благо творительности
Гости гуляли по городу. А может это были вовсе не гости, а сергиевопосадцы?
Так или иначе, в то время, когда на проспекте вовсю бегали благотворительно, в музее-заповеднике проходили не менее интересные программы,и школьников было много.
Жаль только, что участвовавшие в забеге детишки из чужедальних детских домов не побывали на празднике «У Троицы на Троицу» в Конном дворе или в Музее игрушки.
Пульс добра и  благо творительности

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[3]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[4] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[5]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[6]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[7]Двойных Александр Владимирович
Родился в 1984 году в городе Загорск. Живет на Клементьевском поселке.В возрасте 5 лет пошел в школу №14. В 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура. подробнее...

[8]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[9]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[10]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[11]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[12]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *