Публичные слушания превратились в митинг

logo
27 Jun 2018/Публичные слушания превратились в митинг

В понедельник, 25 июня, в актовом зале библиотеки имени Розанова состоялись публичные слушания по проекту решения «о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельных участков» под мусороперерабатывающий завод у деревни Сахарово.

Как пояснил заместитель главы администрации района Михаил Горбачёв, основанием к проведению публичных слушаний послужило обращение Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области в районную администрацию, которой предписывалось соблюсти формальность и привести документы в соответствие с законом.

Однако жители к слушаниям отнеслись не формально. Небольшой зал библиотеки был забит до отказа, люди пришли с плакатами. Начавшего было доклад представителя правообладателя земельного участка в Сахарове вообще прервали и не дали договорить. Но после высказаться и внести предложения удалось всем желающим.

По мнению большинства участников слушаний, и формат завода (он заявлен как мусороперерабатывающий комбинат с мощностью размещения отходов до 600 тонн в год), и место (в экологически чистом районе близ деревни Сахарово) выбраны крайне неудачно. Однако нельзя не признать, что с переработкой мусора в районе беда. А значит, завод нам всё же необходим, как воздух. Альтернативу жители видят в строительстве небольшого мусороперерабатывающего комбината, предназначенного только для нужд района.

Как объяснил Михаил Горбачёв, это и другие предложения жителей занесли в протокол и направят на рассмотрение в управление Главархитектуры МО, где их проанализируют и примут соответствующее решение.

6 июля в ДК имени Сосина в Шеметовском поселении пройдут общественные обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия будущего комплекса на окружающую среду в форме опроса. А уже 11 июля в ОДЦ «Октябрь» состоятся общественные слушания проектной документации «Комплекса по обработке и размещению твёрдых коммунальных отходов на территории Сергиево­-Посадского муниципального района Московской области», где будут представлены все изыскания по планируемому объекту строительства и его воздействию на окружающую среду.

 

Оксана Перевозникова
Фото Семёна Семёнова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru    МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[3]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Так публичные слушания и есть митинг, под руководством чиновников,как оказалось….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.