Публичные слушания по полигону назначены

logo
IMG_1410
 


Спустя три дня с момента моей публикации на altgazeta.ru, —  «Вместо публичных слушаний — опрос. Митинг», — на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского района было обнародовано постановление главы «О проведении публичных слушаний по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков» под полигон ТБО у деревни Сахарово. Слушания назначены Михаилом Токаревым на 25 июня (понедельник, в 17:00). Пройдут они в небольшом конференц-зале центральной районной библиотеки имени В.В. Розанова.

Понятно, юридически наше мнение на слушаниях ничего не значит, но политически мы должны показать властям, что противников превращения Сергиево-Посадского района в свалку для двенадцати районов Московской области и СЗАО Москвы становится больше. Знаю, многие хотят митинговать, но митинги до окончания ЧМ-2018 по футболу (25 июля) нам никто не согласует из-за постановления Владимира Путина №202. Поэтому, нужно использовать эти слушания. Предлагаю с сегодняшнего дня начать кампанию по информированию жителей района о них (у нас всего 15 дней).

Правда, зал отведённый для слушаний, как я понимаю, вмещает не более 100 человек. Но, это не наша проблема.


На основании писем Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 28.05.2018 №30-Исх-13724/, №30Исх-13725/ в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2017 № 107/2014-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области», Уставом муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области», Положением об организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, утвержденным Решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района от 28.09.2017 № 30/09-МЗ, Постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 10.02.2015 №156-ПГ «О создании Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки на территории Сергиево-Посадского района Московской области»,
 
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
 
1. Провести 25 июня 2018 года в 17:00 в конференц-зале (1–й этаж) центральной районной библиотеке имени В.В. Розанова, по адресу: 141310, Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, город Сергиев Посад, ул. Валовая, д.5, публичные слушания по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования:
 
— земельного участка с кадастровым номером 50:05:0020329:3 «Специальная деятельность» код 12.2, расположенного по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское, в районе деревни Сахарово;
 
— земельного участка с кадастровым номером 50:05:0020331:1 «Специальная деятельность» код 12.2, расположенного по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское, в районе деревни Сахарово (далее – публичные слушания).
 
2. Комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки на территории Сергиево-Посадского района (далее — Комиссия) уполномочить на организацию и проведение публичных слушаний.
 
3. Комиссии совместно с управлением по взаимодействию со СМИ, общественными организациями и протокольного обеспечения администрации муниципального района (Платонов А.И.) обеспечить:
 
— размещение оповещения о начале публичных слушаний на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района, в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района, информационных стендах, расположенных на территории Сергиево-Посадского района, сельское поселение Шеметовское, в районе деревни Сахарово;
 
— размещение проектов решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков в порядке и срок, установленные законодательством Российской Федерации;
 
— опубликование заключений о результатах публичных слушаний.
 
4. Комиссии обеспечить проведение экспозиции по проектам решений  о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков, которые будут размещены по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, город Сергиев Посад,         ул. Валовая, д.5, в холле 1 этажа. 8, 11,13, 15, 18, 20, 22 июня 2018 года с 15:00-18:00.
 
5. Предложения по проектам решений, вынесенного на публичные слушания, направлять в администрацию Сергиево-Посадского муниципального района:
 
— посредством официального сайта (www.sergiev-reg.ru);
 
— в письменной или устной форме в ходе проведения собрания или собраний участников публичных слушаний;
 
— в письменной форме на адрес: 141300, Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, город Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д.169, каб.422.
 
Телефон 8 (496) 551-51-86;
 
— посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению публичных слушаниях.
 
6. Управлению градостроительной деятельности администрации муниципального района (А.Н.Аверяскин) направить сведения по результатам публичных слушаний, указанных в пункте 1 настоящего постановления,  в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.
 
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального района Черникевича С.Г.
 
 
 
Глава муниципального района                                                  М.Ю. Токарев

Напомню, на портале правительства Московской области опубликовано соглашение от 6 марта 2018 года между правительством и ООО «Сергиево-Посадское МПК» в котором приводятся обновлённые данные по количеству перерабатываемых и захораниваемых отходов. Так, количество принимаемого мусора из самого Сергиево-Посадского района снизилось с 82 тыс. тонн в год до 77 тыс. тонн в год. При этом, общее количество мусора осталось прежним — 600 тыс. тонн в год, т.к. к пяти ранее озвученным районам добавился мусор Дмитровского и Талдомского районов, городских округов Дубна, Лобня, Долгопрудный и Химки. Написано черным по белому — «количество направляемых на полигонотходов».

При чем, мусорный завод будет принимать только 350 тыс. тонн мусора в год на переработку, а на полигон захоронят все 600 тыс. тонн. мусора в год с 12 районов Подмосковья и Москвы. Соглашение подписано до 2036 года. 


 Публичные слушания по полигону назначены

 Публичные слушания по полигону назначены


Предусмотренная соглашением высота полигона 30 метров, а площадь — 40 Га.

Площадь самой сортировки (МПК) — всего 1,2 Га.


 Публичные слушания по полигону назначены


Материалы по теме:

 

 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Государственные и общественные организации
Государственные и общественные организации города подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[4]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[5]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[6]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *