Психический неадекват с оружием держит в страхе весь дом

logo
Психический неадекват с оружием держит в страхе весь дом

Жители пятиэтажки в центре Сергиева Посада, бульвар Кузнецова д. 5 живут в страхе. Людей фактически терроризирует психически неадекватный жилец на первом этаже.

— В 2015 году он устроил костер в квартире, его забрали ненадолго, подлечили и выписали. Затем он выливал ведра со своими фекалиями в подъезд. Куда мы только не обращались -везде тишина и отговорка, что он не агрессивен и его лечат, — пишет жительница.

— Самое страшное случилось на прошлой неделе: мы с соседями увидели в его железной двери дырки, похожие на отверстия от пуль при выстреле. Соответственно и дырки в потолке. Вызвали полицию, полиция дверь вскрывать не стала, т.к. они не имели права. Но оружие они нашли у него под окнами и подтвердили, что дырки в двери от выстрелов. Всех опросили, оружие изъяли и сказали, что будут разбираться, — продолжает жительница.

Судя по повреждениям на двери, оружие огнестрельное. Либо очень мощное, усиленное, пневматеческое рудьё. Пули прошили дверь насквозь и только чудом никого не поранили и не убили. Приехавшие полицейские подобрали оружие, которое валялось под окном и спокойно уехали, не посчитав произошедшие поводом для штурма квартиры и задержания преступника. А может у него там ещё другое оружие есть? Очень странные действия сотрудников к человеку, устроившем стрельбу в квартире и подъезде. Может ждут, пока кого-нибудь убьёт?

Психический неадекват с оружием держит в страхе весь дом

— Мы, соседи были уверены, что и стрелка нашего забрали на лечение. Но как оказалось, он продолжает жить в своей квартире. Сейчас осень и время обострений у всех психически нездоровых людей. В том числе и он позавчера при встрече со мной рычал. Мы боимся ходить, детей одних боюсь даже в подъезд выпустить!, – подводит итог жительница.

Уверены, что историей, как и пробитой пулями дверью после публикации на «Копейке» заинтересуются в областных и федеральных СМИ.

А мы со своей стороны просим начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексея Долгова проверить деятельность своих подчинённых по этому вызову. Нам ведь не нужны в городе трупы жителей, правда?

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.