фото с сайта «Сергиев канон»
Подмосковье вошло в пятерку российских регионов, где производят самые вкусные сладости, сообщает РИАМО.
Наряду с Коломной, где готовят знаменитые коломенские десерты: пастилу и калачи, любителям гастрономического туризма предлагается посетить Сергиев Посад ради пряников и коврижек. Дело в том, что в Троице-Сергиевской лавре по старинным лаврским рецептам пекут настоящие монастырские печатные пряники и медовые коврижки.
Традиционные постные пряники и коврижки готовят из пшеничной муки, фруктового повидла, меда, корицы, пряностей, а также изюма и кураги. Кроме того, здесь же пекут так называемый келарский хлеб с черносливом, тыквенными семенами и орехами и другие необычные сорта.
Так что теперь туристы могут приезжать в наш город не только за достопримечательностями, но и за вкусной едой.
Источник: Сергиевские ведомости
[1] — Новости туризма Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...
[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[3] — Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.
В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...