Прямиком из волшебной шляпы!

logo
11 Apr 2017/Прямиком из волшебной шляпы!

Как молодые художники раскачали Реммаш

В Реммаше прошла выставка арт-студии «Волшебная шляпа». Название придумали неожиданное — «Реальность № 2».

Это удивительная студия. Её открыла в местном Доме культуры молодая семейная пара художников — Мария и Дмитрий Орловы. За короткий срок им удалось почти невероятное. Сейчас в студии 120 учеников, и для маленького посёлка это очень много!

Как им это удалось?

Может, успех пришёл после того, как они сделали из папье-маше фигуру Пушкина в натуральный рост и прошлись с ним по улице в один из праздничных дней? Для Орловых это просто: пообщаться с прохожими с помощью марионеток — не вопрос! Придумать и провести необычный перформанс? С удовольствием! В арсенале у этих людей ещё много идей, и кто знает, что там дальше.

Или, может, «Шляпа» стала самым популярным творческим объединением в Реммаше благодаря выставкам под открытым небом?

Говоря сухим языком, Мария и Дмитрий смогли изменить облик посёлка и отношение местных людей к искусству. Начинали молодые люди с обычного кружка детского творчества «Оранжевое солнце», а сегодня в студии есть и взрослые. Работают два направления — изобразительное и кукольный театр. Придумав название «Волшебная шляпа», Мария и Дмитрий стали работать ещё старательней и привлекать большее внимания к себе.

Но главный секрет в другом. Им никто не мешает, а родители учеников, наоборот, поддерживают искренность под видом «чудачества» — увидев старание ребят и максимальную отдачу делу, они понимают, что всё это не зря. «Мы можем воплотить любую идею», — смело говорят Мария и Дмитрий. Будем следить за ними!

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.