Про человеческую глупость и безрассудность

logo

Про человеческую глупость и безрассудность

[от читателя] Андрей, вечер добрый! Я сегодня был свидетелем, не побоюсь этого слова, человеческой глупости и безрассудности. На жд-переезде 1-я Рыбная (вокзал-Звёздочка) пешеходы чуть ли не за 30 секунд перед экспрессом Александров-Москва перебегали пути.


Со своей стороны (вокзал) я увидел закрытие переезда и остановился, не пересекая линию шлагбаума. Остановил и девушку, которая намерена была перейти пути (уже в прямой видимости поезда)…

Андрей, я искренне надеюсь, что мною увиденная ситуация, на переезде, где недавно погибли люди, поможет другим пешеходам и автомобилистам понять, когда надо смотреть по сторонам. Это была прелюдия.

А вот — то самое, что я хочу довести до сознания всех людей:

Будьте предельно внимательны при переходе железной дороги! Уж сколько раз писалось миру (в данном контексте: Л. Н. Толстой — Война и миръ. «Миръ» — синонимы общество, общественность, люди)… Отрокам после возлияния удалым и особливо отроковицам юным (кои заморской техникой музыкальной, али книжками электрическими уши и взор свой отвлекают от бытия земного), неразумным, да бабушкам и дедушкам старым, жизнию потёртым в деревне далече от дороги железной, буде наставление от дядьки усатого, жизнию потёртого.

Не дело — лезть под поезд железнодорожный, дабы силушкою богатырскою с ним померяться — гибелью это сулит, али увечьями тяжкими. Как пересечь дорогу железную захотите, так крутите башкою вашею неразумною, и ежели видите, али слышите приближение поезда, так и задержите ход свой благоразумно ПЕРЕД путём железным, диаволом сотворённым.

Помните, поезд электрический всё же быстрее едет, нежели любой человек умеет даже на коне, пусть и железном, автомобилем именуемым. А уж масса этого рельсового ужаса — так и любую колесницу в пух и прах вместе с возницею и пассажирами разметает!!! И остановиться сие чудо техники не может в ближайшие полверсты, коли на полном ходу движется.

Михаил Блохин

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.