Про «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района»

logo
Про «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района»

[эксклюзив] Если вы внимательно смотрели мое видео из материала «Тридцать три фото и одно видео из Мостовика», то могли заметить, что руководитель местной администрации в разговоре упоминает некую новую организацию — «Тепловодоканал». Якобы с 1 апреля заменит ОАО «Водоканал Московской области», который обслуживал тепло- и водопроводные сети в ряде поселений нашего района, уступит свое место.

Чтобы как-то прояснить ситуацию, я обратился в Единую пресс-службу Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад, которая прислала мне вот такой ответ:

— ООО «Тепловодоканал Сергиево-Посадского муниципального района» создано в марте 2015 года. ООО «Тепловодоканал» будет работать на базе подразделений ОАО «Водоканал Московской области», заниматься тем же – теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Сотрудники [ОАО «Водоканал Московской области»] с 1 апреля уже перешли в новую организацию. Следствием внедрения ООО «Тепловодоканал» станет оптимизация затрат на содержание административного аппарата (по принципам «умной социальной политики»), утверждение в районе единых тарифов на ресурсы и участие в единой инвестиционной программе.

Напомню, 4 февраля глава района Сергей Пахомов провел встречу с главами поселений и представителями Мосэнергосбыта и Мособлводоканала. Речь на заседании шла о работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и проблемных вопросах, связанных с этой темой.

Первая часть встречи была посвящена обсуждению платёжной дисциплины. За прошлый год Сергиево-Посадский район значительно снизил задолженность за потребленные энергоресурсы — это результат качественной совместной работы глав поселений и теплоснабжающих организаций.

«Если на протяжении последних четырех-пяти лет Сергиево-Посадский район ежегодно прибавлял в обязательствах перед газовиками, то прошедший год стал первым, когда цифра задолженности не увеличилась. Хочу подчеркнуть, что бюджетных средств нам для этого не понадобилось. Подобного рода динамику мы будем сохранять», — отметил глава района Сергей Пахомов.

Вторая часть совещания была посвящена работе Мособлводоканала в сфере жилищно-коммунального хозяйства района. Сейчас эта организация обслуживает несколько поселений, и такие пилотные проекты, как например, в Хотькове, признаны успешными. Теперь у Мосводоканала появится возможность создать свои площадки в каждом поселении и взять непосредственное управление на этих территориях в свои руки.

«По той информации, которую главы сегодня предоставили, надёжность и комфортность работы с Мособлводоканалом присутствует, есть позитивная динамика. Сегодня мы приняли решение и дальше двигаться в этом направлении, повышая надежность системы. В каждом поселении будут созданы отдельные участки Мособлводоканала, которые возьмут на себя непосредственное управление на территориях. После определенных процедур реорганизации мы выйдем на создание единой теплоснабжающей компании района», — рассказал о работе в этом направлении Сергей Пахомов.

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.