Про мух и помёт с птицефабрики в «Вестях»

logo
IMG_4406 


Сегодня в программе «Вести» телеканала РОССИЯ-1 вышел сюжет, который сняли в Сергиевом Посаде три дня назад. Скажу честно, ожидал большего, т.к. интересной фактуры я им предоставил больше, чем было у меня в сюжете (см. «Десятки тонн куриного помёта, перьев и мухи»), из-за которого они решили снять свой. Они не назвали фирму (ООО «Майкие просторы»), которая сваливает эти отходы с птицефабрики, относящейся к Всероссийскому научно-исследовательскому и технологическому институту птицеводства, расположенному в Птицеграде.

При чем, сваливает не только на поле, но и в овраг к реке Торгоша. Возят эти отходы каждый день на нескольких тракторах. Не перепахивают, нарушая технологию хранения этих опасных отходов, что, безусловно, наносит вред экологии.


Короче, решил сделать второй сюжет по этой теме, т.к. пока нормально всё не расскажешь, никто не отреагирует. 


 Про мух и помёт с птицефабрики в "Вестях"


P.S. Ребята с «Вестей» уже второй раз подряд не указывают моё авторство на кадрах, которые просили у меня. Первый раз для сюжета про голодовку на хлебокомбинате, второй — про птицефабрику, над которой я летал коптером для них. 

 

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.