Про запрет митинга, его альтернативу и ОНФ

logo
 

1111111111

 


Администрация Сергиево-Посадского района не согласовала проведение 25 августа в городском парке «Скитские пруды» митинга против полигона в Сахарово и в поддержку незаконно преследуемых жителей, борющихся против строительства без документов дороги к полигону. Об этом «Копейке» рассказал организатор митинга, депутат Игорь Большаков. Это уже второй митинг за последние два месяца, который незаконно срывается чиновниками администрации.


www.youtube.com/embed/8_Dydbqr6-Q" />
Депутат Большаков о срыве митинга, встрече на Реммаше и вырубке 17 000 деревьев и кустарников

Причина отказа – проведения на данном месте праздника в честь Дня российского флага. Причём, информация о планируемом празднике появилась значительно позже поданной на митинг заявки. Альтернативную площадку чиновники администрации жителям в нарушение закона предоставить отказались.


1c0339956269


Несмотря на это, массовое мероприятие по обсуждение данных вопросов всё же состоится, но в ДК «Горизонт» посёлке Реммаш 25 августа в 11.00 в виде встречи с кандидатом в губернаторы Московской области от партии «Справедливая Россия» Игорем Чистюхиным.

Ещё один вопрос, который очень взбудоражил жителей – массовая вырубка деревьев для строительства дороги к месту будущего полигона. Всего будет уничтожено 11756 деревьев и 5200 кустарников. Срок работ – до дня выборов губернатора, 9 сентября.


www.youtube.com/embed/1LXv8-tlTY0" />
Рубят 17000 деревьев и кустов для строительства мусорного полигона. Рабочий много наболтал

За это компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить в бюджет Шеметовского поселения компенсацию – порядка 55 млн. руб. Ещё несколько десятков тысяч деревьев и кустарников планируют уничтожить для расширения площадки под полигон. За это компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить в бюджет Шеметовского поселения ещё порядка 100 миллионов рублей. Скоро строительство дороги дойдёт до земель Лесфонда, разрешения на работы на которых у РТ-Инвеста нет и администрация им здесь никак помочь не сможет. Возможно, преступную силовую защиту коммерсантам здесь снова будут оказывать люди в форме сотрудников полиции, что мы все уже наблюдали в Мехово.

add24a2801d6

На подобную варварскую и откровенно бандитскую деятельность подрядчиков компании «РТ-Инвест» уже обратили внимание в «Народном фронте», подвергнув её жёсткой критике. Что касается митингов, то, по мнению Игоря Большакова, необходимо добиваться права проводить митинги на Советской площади, перед администрацией. Фактически, митинги в Сергиевом Посаде в нарушение Конституции РФ были запрещены. Их проведение сделали практически невозможным.

Депутат Игорь Большаков сравнил неравную войну неравнодушных жителей с чиновниками и аффилированным с ними мусорным бизнесом с войной СССР против фашистской Германией и её союзниками. Силы были неравны, но фашистам дали жёсткий отпор и в итоге они были полностью разгромлены.
 

Дополнение Пока мы готовили к выходу данный материал, нам стало известно, что сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты Шеметовского поселения соберутся на заседание Совета, чтобы внести изменения в нормативы, которые позволят компании «РТ-Инвест» не заплатить порядка 150 млн. руб. в бюджет поселения в качестве компенсации за несколько десятков тысяч срубленных деревьев и кустарников. Подробнее об этом читайте в нашем следующем материале.


www.youtube.com/embed/T0IPt8wGDvc" />
Строители мусорного полигона не хотят платить 150 миллионов за деревья

 

Материалы по теме:

 

 

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *