Про бывшего, будущего… и трубы

logo
Про бывшего, будущего… и трубы | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

На столе – праздничная закуска и «беленькая», повод – свадьба, но веселья нет. Истории нескольких поколений женщин в основе пьесы Евгения Унгарда «Аделаида».

Про бывшего, будущего… и трубы

Это новая постановка театрального коллектива «Феникс», что живет во Дворце культуры имени Ю. А. Гагарина. Руководит коллективом Александр Ломейко, но в этот раз он лишь режиссер-постановщик, а режиссером спектакля стала Ольга Марушко. Долгое время она играла в Минусинском драматическом театре, но пару лет назад  переехала в Сергиев Посад и влилась в коллектив «Феникса».

Она выступила с инициативой выступить не просто в роли актрисы, но и в роли режиссера. И сделать такую экспериментальную работу с участниками коллектива, – Александр Ломейко, художественный руководитель театрального коллектива «Феникс»

До премьеры чуть больше недели, и репетиции каждый день. Сюжет из жизни, потому даже в репетиционном классе без костюмов и декораций проникаешься историей.

Для меня это образ женщины такой женщины, которая сначала взваливает все на себя и этим уничтожает мужчину. А потом сама начинает страдать по этому поводу и его презирать, – Светлана Булыгина, актриса

Режиссер Ольга Марушко не в первый раз ставит спектакль о женщинах. А вот с коллективом, где  актеры не имеют дипломов о театральном  образовании, работает впервые и тоже с большим удовольствием.

Ребята сейчас добавляют какие-то свои ощущения, фишечки – уже актерские. Просто удивительно, – Ольга Марушко, режиссер

Премьера спектакля «Аделаида» – в пятницу, 11 октября, в 19.00 в большом зале ДК Гагарина. Посмотрим, чем закончилась эта женская история.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.