«Профи-премиум»: Константин Лобанов – претендент на звание «Народный водитель — 2016»

logo

Мы продолжаем публиковать истории об участниках конкурса профессионального мастерства «Профи-премиум», объявленного редакцией «Сергиевских ведомостей» этой весной. О своём кандидате в номинации «Народный водитель — 2016» Константине Лобанове рассказала нам читательница газеты Ирина Фатиева.

«Профи-премиум»: Константин Лобанов – претендент на звание «Народный водитель - 2016»

Вежливый водитель и добрый человек

— Для меня Константин – это человек, служащий примером того, каким должен быть настоящий народный водитель. В молодости он устроился в автоколонну №1791 и до сих пор там работает. Начинал с простых рейсов, но со временем смог хорошо себя зарекомендовать и сейчас ездит на самом ответственном маршруте №388 Сергиев Посад — Москва. Костя вежливый, аккуратный водитель, спокойный за рулём. Всегда одет с иголочки: рубашка и брюки. Много лет подряд его портрет находился на доске почёта автоколонны за езду без единой аварии.

Константин ответственный работник, прекрасный семьянин (очень любит и бережёт свою семью), замечательный друг и добрый, отзывчивый человек, готов помочь в трудную минуту. Такие качества в мужчине сегодня особенно ценятся.

В работе главное — ответственность

В автоколонну №1791 Константин Лобанов пришёл в 2000 году, чтобы пройти курсы для подготовки водителей на категорию «D» (автобус). Окончив обучение, он остался работать в транспортном предприятии.

— Когда я начал работать в автоколонне, за мной был закреплён маршрут №36. Через несколько лет, в 2007 году, меня перевели на междугородний рейс №388, следующий от Сергиева Посада до Москвы, — рассказывает Константин.

Пять лет назад водитель был отмечен знаком отличия «За безаварийную работу» третьей степени. Такие награды работники транспортной сферы получают за отличное вождение без аварий и нарушений правил дорожного движения.

В 2014 году во время проведения Олимпийских игр нашему конкурсанту посчастливилось побывать в командировке в Сочи. Это очень знаково, потому что тогда в город-курорт отправляли только самых лучших по профессии.

— Важными критериями отбора водителей в командировку были, прежде всего, выслуга лет и ответственное отношение к своей работе. Лично я ездил в столицу зимних Игр на полтора месяца. На Параолимпиаду оставаться не стал – это было по желанию. Впечатлений от поездки получил массу: подготовка была отличная, качество дорог и сама организация тоже на высшем уровне, — делится водитель.

Константин Лобанов считает, что главное в профессии водителя – это добросовестное отношение к своему делу.

— Дорога не то место, где можно отвлекаться и выплёскивать свои эмоции. Поэтому, на мой взгляд, каждый водитель должен быть ответственным человеком и не терять спокойствия в любых ситуациях.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.