Профессия – призывать к ответственности!

logo
0_12d563_116ba441_orig


Вообще-то я пришел вчера на комиссию горсовета совсем по другому поводу. И «разборки» на тему дома 12А по Ярославскому шоссе заснял так – на всякий случай. Но сегодня увидел на «Копейке», как наши «депутаты-олигархи» в очередной раз «поливают» «Мособлэксплуатацию», и нахлынули воспоминания…

Помните, как в 2014 году разгромили компанию «Посад Энерго»? Я тогда, сколько мог, пытался за них заступаться не только из-за очевидного беспредела местных властей. Просто мне было понятно, что предприятием руководят вполне грамотные специалисты. А если грамотных специалистов гнобить и позорить, то от этого будет только хуже. 
 
Хуже в итоге и получилось. Отобранные у «Посад Энерго» дома, были переданы компании-пустышке «УК СПМР», авторитет которой на «Звездочке» и в Птицеграде держался до этого исключительно на стараниях мелких подрядчиков. Когда «СПМР» получила в управление дополнительную сотню домов, ее привычная схема работы рухнула – тем более что разгоревшийся скандал привел к резкому падению сбора платежей – до 40%. На беспризорном жилфонде наступил реальный хаос.
 
Спасать положение позвали до сих пор неизвестную в городе «Мособлэксплуатацию». Спустя два года она имеет в управлении более двухсот домов и еще более сотни обслуживает по договорам, прикрывая задницу разного рода МУПам. Добрая половина этого жилфонда – крайне проблемные, неблагополучные дома, не видевшие капремонта по 40-50 лет. Понятно, что многолетнее раздражение и недоверие людей, проживающих в этих домах, выплескивается по полной на «эксплуататоров». Мне кажется, это очень тяжело – когда дерьма хватает не только в работе, но и в общении.
 
Думаю, я доходчиво объяснил, почему заступаюсь за «Мособлэксплуатацию» точно так же, как заступался раньше за «Посад Энерго». Не потому, что у «эксплуататоров» нет косяков. А потому что они работают над своими косяками, а не вешают их на других, не подзуживают народ ни против администрации, ни против депутатов, ни против своих конкурентов. Зато на критике «Мособлэксплуатации» делают себе пиар все болтуны и бездельники – и во власти, и за ее пределами.
 
Дом 12А по Ярославскому шоссе относится к группе домов, которую в прошлом году оттяпала у «Мособлэксплуатации» компания «Респект». ГЖИ, усмотревшая в организации перевыборов многочисленные нарушения, подавала на инициаторов в суд, однако в ходе длительных разбирательств претензии инспекции не были приняты во внимание. Суд удовлетворил только один иск – как раз по дому 12А – где нарушение оказалось вопиющим. А именно, решение о создании так называемого ТСЖ было принято меньшинством голосов. В отместку ставленница «Респекта» Ольга Орлова вознамерилась привлечь «Мособлэксплуатацию» к ответственности за плохое содержание дома – при том, что уже целый год никто не платит «эксплуататорам» за это самое содержание.
 
Увидев на «Копейке» истеричный заголовок, порочащий «эксплуататоров», я сначала собрался поспорить. Но потом решил, что не буду навязывать читателям своемнение, а просто сделаю нарезку из самых важных, на мой взгляд, эпизодов депутатского заседания.
 
Вот вы посмотрите, как мужик (я имею в виду директора Сергея Колесникова), который, где хуже, где лучше, но решает реальные проблемы жителей, вынужден объясняться перед людьми, которые только делают вид, что способны что-то решать.
 

И сделайте выводы сами.


Есть такая профессия призывать к ответственности

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.