Протокол-диагноз

logo
 
 Протокол-диагноз


Узнав о том, что полицейские хотят составить на меня административный протокол за злоупотребление свободой массовой информации, после публикации о мусорном полигоне в Сахарово я гадал, что ж они мне припаяют?

То ли напишут, что эту стыдобу не разрешается фоткать (незаконное получение сведений, составляющих гостайну), то ли в Инет её выкладывать (пропаганда порнографии)… Но они придумали лучше: наказать меня не за то, что я сделал, а за то, чего я не сделал. Такое вот новое слово в юриспруденции!

Оказывается, моё преступление (читайте внимательно протокол ниже!) состоит только в том, что я не взял интервью у «уполномоченного лица» этой помойки (интересно, кого они имели в виду – главу нашего округа?).
 
А должен был! Должен был учесть, что «обстановка в обществе на этапе строительства и функционирования ООО «Сергиево-Посадский МПК» является напряжённой» и постараться эту обстановку как-то разрядить.


 Протокол-диагноз

То есть, они (власть) могут чудить, сколько угодно, напрягая народ своим враньём и безответственностью (им можно), а я (блогер) должен ходить за ними с совочком и целлофановым мешочком. И под страхом наказания успокаивать и умиротворять население.

 
Хорошо, если в следующий раз набреду на какое-нибудь уполномоченное лицо, присевшее посрать посреди Советской площади, не буду торопиться с возмущёнными публикациями. Сначала расспрошу человека, в чём дело – может, не так всё огорчительно-достоверно, как показалось на первый взгляд.
 
Кстати, на полигон этот я рвался не раз – именно, чтобы снять, как там всё и расспросить!
 
Вот только встречали меня там всегда неприветливо. И даже выталкивали за ворота с пинками и оскорблениями.
 
Согласитесь, что это странно, правда же?
 
Я ведь свой ролик с подозрениями про нарушения на полигоне опубликовал (снова читаем протокол) 23 июля 2020 года.
 
И с этого самого дня и административные, и мусорные (во всех смыслах этого слова) власти, могли уже заметить, что случилась большая беда. А именно, в моём критическом материале нет успокоительного комментария от уполномоченного «Сергиево-Посадского МПК», что чревато, в свою очередь, ещё более серьёзной катастрофой — возможным общественным резонансом. Так почему же никто не забил тревогу?
 
Даже с момента составления протокола до момента его вручения прошло уже больше трёх недель. И если бы опер по особо важным делам уголовного розыска (!) Зуев и его областные начальники искренне считали, что моя публикация представляет реальную угрозу общественной безопасности, требуя успокоительных комментариев, они бы озаботились этим ещё в августе. Или даже месяцем раньше – в июле.
 
И я бы этот комментарий давно получил и, скорей всего, опубликовал.
 
Однако и полиция, и администрация, и руководство полигона молчали, как рыба, почти два месяца, никак не пытаясь меня поправить или опровергнуть. И заметьте, ничего конкретного не написали до сих пор!
 
Объяснить это молчание можно только тем, что им насрать на наше спокойствие и на наше мнение. Их единственная забота – заткнуть нам глотки. Чтобы наш непокой и наша тревога не прорывались наружу и не портили им аппетит.
 
Конечно, в штрафе от 30 до 100 тысяч рублей, как и конфискации компа, камеры или коптера приятного мало, но…
 
Неужели они думают, что это отобьет у меня желание писать про их беспредел? Наивные.


СНЯЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧИНОВНИЧЬЕГО ОБМАНА КОПТЕРОМ! НАРОДНЫЙ РЕПОРТЁР!

P.S. Кстати, с таким уровнем претензий можно составлять протоколы хоть по десятку в день, при чем не только на меня, но и на любого публикующего хоть что-то в Интернете без комментария официального лица. Не только про помойку. Про всё. 

 
Отличные нам написали законы (с нашего молчаливого согласия), правда? 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.