Против возбуждения и унижения в инете

logo

30 июня РИА НОВОСТИ обрадовало пользователей сообщением о том, что уголовное право пополнилось наказанием за призывы к экстремизму теперь и в инете. Соответствующий документ, подписанный президентом РФ, уже размещен на официальном портале правовой информации.
Вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в инете ненависти либо вражды, и унижение человеческого достоинства.
Законом также устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием инета.
Также дополняется статья «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — под неё теперь будут подпадать соответствующие преступления, совершенные непосредственно в виртуальном пространстве.
Усиливается ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. Такие деяния либо наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительными работами до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Помимо этого, закрепляются полномочия президента, правительства и других федеральных, региональных органов госвласти в сфере противодействия экстремизму.

Во избежание принудительных работ и лишения свободы на большой срок, РАДИО ПОСАД в очередной раз призывает комментаторов воздерживаться не только от неприличных слов, но и всех остальных. Которые могут быть признаны возбуждающими либо унижающими. Также напоминаем, что инет был придуман ЦРУ в компании с госдепом США.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.