Противотанковым ежом забронировал себе парковку житель Сергиева Посада

logo
157987650230025553892

Жители домов на улице Инженерной не оценили изобретение своего соседа.

Мужчина, решив избежать проблем с поиском мест для парковки, установил на ней настоящий противотанковый еж. А чтобы конструкцию не смогли убрать злопыхатели, он прикрепил ее стальным тросом к асфальту.

«Бросить шину – для слабаков. Противотанковый еж – для мужиков», – с горя шутят местные жители по поводу ситуации, рассылая фото ноу-хау в соцсетях.

Автоэксперт Петр Баканов считает, что подобная «война» за парковку характерна для мелких городов.

– В нынешних крупных мегаполисах вроде Москвы явление с самозахватом парковочных мест уже стало пережитком прошлого, – объясняет Баканов. – В городах Подмосковья пока такая проблема все еще имеет место быть из-за неуважения автолюбителей друг к другу. Бороться с подобными проблемами достаточно легко. Нужно ставить в известность полицию, администрацию города и зафиксировать незаконный захват места. За такую самодеятельность владельцу авто грозит административный штраф, а конструкция будет устранена.

Более того, если надзорные органы обнаружат факт, что установка мешала проезду автомобилей экстренных служб и повлекла за собой жертвы, то умелец понесет более строгое наказание.

– Только не нужно самим пытаться разрушить сооружение или трогать его руками, ведь это считается чужой собственностью, за которую тоже можно привлечь к ответственности, – подчеркивает собеседник.

Отметим, что пару месяцев назад в Балашихе бригада скорой помощи не смогла проехать к больному из-за того, что жители закрыли въезд во двор бетонными клумбами и ограждениями. Медикам пришлось на себе нести оборудование, которое весит десятки килограммов. Спасти человека они не успели, ведь при экстренных ситуациях счет идет на минуты.

Надежда Халикова

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.