Простуженных детей не пустят в школы и сады

logo
21 Aug 2018/Простуженных детей не пустят в школы и сады

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, согласное которому в школах и детских садах введут «утренние фильтры». Это поможет снизить распространение инфекций.

«Фильтрами» в детских дошкольных и школьных учебных заведениях станут медицинские работники или педагоги. Осматривать детей по утрам они будут в период подъёма заболеваемости гриппа и ОРВИ, следует из документа, с которым ознакомилась «Вперёд».

Проверка будет происходить при родителях, поэтому теперь тем, кто раньше «сдавал» больного ребёнка в детский сад и убегал по делам, придётся забирать чадо домой и лечить. В социальных сетях тут же образовались два лагеря родителей. Одни поддерживают «утренние фильтры», потому что «надоело в садах и школах видеть детей с зелёными соплями, от таких детей заражаются здоровые». Другие родители категорически против подобных досмотров, потому что тогда им придётся брать больничные, а это накладно. «Многие работодатели негативно смотрят, когда сотрудник часто уходит на больничный. Такие «фильтры» грозят увольнением с работы одного из родителей», — пишут в социальных сетях.

По словам воспитателя одного из детских садов Сергиева Посада, в группу и без постановления приходит медицинский работник и проверяет детей на наличие симптомов инфекций и простуд. Если есть подозрение, что ребёнок простужен, звонят родителям и просят как можно быстрее забрать ребёнка домой.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Наконец то…Это же дикость-детские сады и школы превратились в рассадник болезней! Понятно, что необходимо проводить комплекс анти террористических мероприятий, но пускать на самотек эпидемиологическую ситуацию в детских садах, в результате чего дети еще в детстве превращаются в хронических больных-это как?
    Теперь осталось за малым-назначить на должность по безопасности в департаментах образования специалистов, имеющих профильное медицинское образование. «Заборостроители» свою функцию давно уже выполнили и не способны обеспечить здоровую обстановку в детских садах и школах, по определению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.