Прорыв на ледовой арене

logo

28 Aug 2018/Прорыв на ледовой арене

В Сергиевом Посаде завершился четвёртый сезон регулярного хоккейного турнира «Прорыв» – популярного юношеского соревнования, в котором участвуют лучшие хоккейные клубы России и мира. Подобные турниры проходят по всей стране и собирают такие коллективы, как столичные «Динамо», «ЦСКА», «Крылья Советов», «СКА-Стрельна», а также команды из Чехии, Швеции, Финляндии и США. В этом году турнир «Прорыв» приехал в Сергиев Посад на ледовую арену им. Сергея Фёдорова. Мы подвели итоги с пресс-атташе и арбитром турниров «Прорыв» Анастасией Каптур.

— С чего начинался ваш хоккейный турнир?

— Четыре года назад идея создания юношеских турниров «Прорыв» пришла нашему директору и организатору Олегу Кобзару. Его сын занимается хоккеем, ему хотелось, чтобы у него было больше игровой практики. Так, в 2014 году на свой страх и риск мы собрали семь команд юношей 2001 г.р. из Московской области, Ярославля и Твери. Турнир проходил в Тульской области, как нам показалось, всё было неплохо. И правда, на следующий год стали звонить из разных клубов, спрашивать, будем ли мы проводить этот турнир ещё раз. Почему нет? Так было решено организовать соревнования не только по 2001 г.р., но и по другим возрастам. За несколько лет турнир от единичного соревнования перерос в серию игр, в которых участвуют не только российские, но и заграничные клубы из Швеции, Финляндии, Чехии. Отбор команд на соревнования делаем, опираясь на их рейтинг, рассчитываемый по международной классификации – от А до ААА, где категория ААА – это сильнейшие команды. 

— Чем вас заинтересовала наша арена? 

— Не первый год  оргкомитет турнира поддерживает отношения с федерацией хоккея Сергиево-Посадского района и её председателем Борисом Бородоцким. Как только узнали, что в Сергиевом Посаде появился свой ледовый комплекс, решили провести несколько турниров здесь. Да и слышали много отзывов о качестве льда и освещении площадки, а это немаловажно, решили приехать и ознакомиться самим. Нам очень понравилось – и лёд, и свет, и количество раздевалок, и сам город. Тем более между матчами есть чем занять детей: экскурсии в музее-заповеднике, посещение Троице-Сергиевой лавры, поход в  музей космонавтики в Пересвете. Единственное, что пока доставляет неудобство, – отсутствие гостиницы в пешей доступности от арены. Но, несмотря на это, мы намерены проводить серию турниров не один раз, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ледовой ареной. Думаю, что в ближайшем будущем проведём турнир среди хоккеистов 2008 г.р., в котором выступит сергиевопосадская команда «Луч».

—  Что видели зрители в эти двенадцать дней турнира?

— Гости турнира увидели 90 игр, три финала. Первый турнир проходил  среди юношей 2002 г.р. Это были очень интересные матчи! За победу поборолись 8 команд, среди них  такие топ-клубы, как: ЦСКА и «Крылья Советов». Любители хоккея и юные сергиевопосадские спортсмены увидели красивую игру.

Итоги турниров:

Среди команд юношей 2002 года рождения победителем стал подольский «Витязь». Второе и третье места заняли «Югра» из Ханты-Манскийска и столичное «ЦСКА».

По итогам матчей персональные награды получили: 

  • Лучший бомбардир – Егор Кузьминов (ЦСКА
  • Лучший снайпер – Кирилл Кондырев (Витязь) 
  • Лучший ассистент – Марат Хуснутдинов (Витязь) 
  • Результативный защитник – Евгений Кашников (ЦСКА
  • Лучший вратарь – Лев Чернулич (Витязь) 

Турнир среди команд спортсменов 2006 года рождения завершился победой «СКА-Серебряные львы». Две оставшиеся строчки поделили между собой воспитанники столичного «ЦСКА».

По итогам матчей персональные награды получили:

  • Лучший бомбардир – Алексей Донцов «ЦСКА 1»
  • Лучший снайпер – Алексей Донцов «ЦСКА 1»
  • Лучший ассистент – Иван Окунев «ЦСКА 1»
  • Результативный защитник – Матвей Шуравин «ЦСКА 1»
  • Лучший вратарь – Матвей Князев «Химик»

 

Семён Семёнов
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *