Прорваться только с участковым

logo
10 Oct 2019/Прорваться только с участковым

В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома  180 по пр. Красной Армии. Зинаиду Васильевну волновало, что во всём доме давно включили тепло, а вот в её квартире до сих пор холодно.

«Который год, когда включают отопление в моём подъезде № 8, в квартире всегда возникают проблемы: когда отключают теплую воду — пробка, когда включают тепло — пробка», — пожаловалась женщина.

С этим же вопросом ранее она обращалась в свою управляющую компанию «Северянка», но там женщине ответили, что тепло обязательно придёт в течение двух недель.

«Неужели нельзя пойти в подвал, слить воду и убрать воздушную пробку, которая мешает прохождению тепла», — возмущается Зинаида Васильевна.

К сожалению, эта ситуация не нова для многих типовых домов. Самое разумное в этом случае даже не сливать из стояка воду, которая, между прочим, стоит денег и оплачивается из кармана жильцов, а стравить воздух в квартире на верхнем этаже. Как пояснил нам директор управляющей компании «Северянка» Борис Питерцев, во всех квартирах должны стоять спускные краны, которые необходимо открыть, чтобы помочь системе запустить циркуляцию. Но далеко не все жильцы готовы сделать это самостоятельно или разрешить специалистам провести эту процедуру. Попасть в квартиру мастера управляющей компании имеют право только с участковым. Однако правоохранители не сильно жаждут загружать себя такой работой.

«Мы не раз объясняли жителям, что проще подождать. Запуск котельной процесс не быстрый, но без тепла не останется никто. Что касается данной квартиры, то представители нашей компании выезжали на контрольный замер. Температура в квартире Зинаиды Васильевны была 25 градусов, что соответствует норме», — пояснил Борис Питерцев.

По закону услуга по отоплению считается оказанной, если температура в жилом помещении не ниже 18 градусов (в угловой квартире не ниже 20 градусов). Если в вашей квартире холоднее, смело вызывайте специалистов на контрольный замер, они, в результате, составят соответствующий акт, и вам обязаны сделать перерасчёт.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Заколебали своим перерасчетом»…В холодной и огромной стране тепло и транспортные услуги не роскошь, а жизненно необходимые услуги! С какого перепугу жители должны заниматься обслуживанием тепловых сетей, когда кран может и откроют для спуска воздуха, а закрыть уже — НЕВОЗМОЖНО и случается потом, который гробит имущество граждан только потому, что должностные лица УК не обучены грамотно запитывать систему отопления, вытесняя воздух по всей системе вовремя этих самых подготовительных работ, которые должны начинаться ЗАДОЛГО, как усредненная температура обвалится ниже 8 усредненных, в течении 5 дней…Неужели такие вот азы трудно понять чиновникам от ЖКХ? Выбирайте меня в ГД- на законодательном уровне обучу особо нерадивых…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.