Пропускная система в Москве.

logo
KMO_138753_00002_1_t218_174418Постоянное увеличение количества транспортных средств является большой проблемой для Москвы. Дороги столицы РФ не способны пропускать столько машин без образования пробок. А высокая концентрация грузового транспорта негативно сказывается на экологической обстановке. Поэтому власти мегаполиса разработали специальную систему пропусков, ограничивающую движение.
Согласно установленным требованиям, автомобили с грузоподъемностью от 1 тонны не могут передвигаться по центральным районам города с 6 часов утра до 22 часов вечера. Чтобы обойти ограничения, необходимо выписать пропуск на МКАД.
Однако получить разрешающий документ через государственные инстанции достаточно сложно, поэтому водители обращаются за помощью к частным компаниям.

Сезонные ограничения.

В начале весны многие московские дороги закрываются на «весеннюю просушку». Такие меры нужны для сохранения асфальтового полотна при таянии снега и переувлажнении почвы грунтовыми водами. Для минимизации вреда и защиты покрытия от деформаций, дорожные службы ограничивают передвижение тяжелого транспорта. Запреты действуют примерно 1 месяц, но точный срок зависит от текущих погодных условий и загруженности трасс.
При этом пропускная система сезонного ограничения не распространяется на следующие типы транспортных средств:
  1. Грузовые машины, которые перевозят продукты питания, медикаменты, горючие составы и сельскохозяйственные груза.
  2. Почтовые автомобили.
  3. Техника для обслуживания и строительства дорог.
  4. Автомобили спасательных служб и организаций, доставляющих груза для ликвидации последствий экологических бедствий.
  5. Машины, которые осуществляют международную доставку.

Также система пропуска не препятствует передвижению общественного транспорта.

Ограничения для передвижения по МКАДу.

С 2020 года действуют следующие правила въезда грузовиков на МКАД:
  1. На 3-м кольце МКАД запрещен въезд автомобилей грузоподъемностью от 1 тонны.
  2. Ограничения действуют ежедневно с 6 утра до 22 вечера.
  3. Запрещается передвижение по МКАДу грузовиков, массой от 12 тонн. К такой группе транспорта относятся большегрузы.
Запреты на въезд в центральную часть города и московскую кольцевую автодорогу распространяются на транспортные средства с экологическим классом ниже второго. Машины ниже 3-го класса экологической безопасности не могут въезжать в центр Москвы и передвигаться в пределах 3-го кольца МКАД.
Также в столице действуют иные ограничения с мая по октябрь: грузовым автомобилям запрещено перемещаться в пределах МКАДа в пятницу, выходные дни и во время праздников с 6:00 до 00:00.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.