Промышленные предприятия – основные потребители спецодежды.

logo

spetsodezhdaСмета любого промышленного предприятия содержит статью расходов на закупку спецодежды и средств индивидуальной защиты рабочих и служащих, и эти затраты планируются с учетом многих факторов, основываясь на существующих типовых нормах выдачи спецодежды. Расходы на эти цели достаточно объемны, но необходимы, потому как имеют целью сохранить здоровье работников, тем самым увеличивая потенциал качества труда на производстве.

Современная спецодежда имеет множество свойств и обладает требуемыми качествами, такими как водонепроницаемость, жаропрочность, защита от грязи, холода, жары, от агрессивных сред и радиации. При этом важными свойствами комплектов для работы является гигиеничность, удобство в носке и презентабельный внешний вид. Все эти задачи решает компания «Олимп спецодежда»

Параметр цена-качество – основной приоритет при выборе спецодежды.

Крупные промышленные предприятия имеют множеством разнообразных подразделений, на которых трудятся сотрудники различных специальностей. Слаженность и эффективность такого производства во многом зависит от условий труда, которые постоянно совершенствуются с целью повышения производительности и качества труда. Немаловажную роль при этом играет тщательно продуманный выбор спецодежды рабочего, который постоянно контактирует с различными приборами, механизмами, химическими веществами или трудится в условиях низких или высоких температур. Спецодежда и другие средства индивидуальной защиты призваны защищать человека, сохранять его здоровье и трудоспособность. Правильно подобранный рабочий комплект эффективно защитит кожу и глаза от кислоты, масла, раскаленного металла, предотвратив травмы и ущерб здоровью.

Законодательство обязывает работодателей обеспечить своих сотрудников профильной спецовкой, разработанной с учетом требований ГОСТ. Это основное требование при выборе спецодежды. При этом необходимо учитывать, что качественные изделия при достаточно высокой цене быстро окупаются благодаря долговечности материалов, из которых они изготовлены, а комфортные условия работы в тщательно разработанной спецовки позволяют повысить производительность труда и экономить средства за счет уменьшения больничных расходов и защиты от несчастных случаев на производстве.

Основные виды спецодежды.

В зависимости от климатических условий труда, а также с учетом профессиональных особенностей, для каждого сотрудника приобретается несколько комплектов одежды.

Летняя спецодежда разрабатывается для работы в теплое время года или в отапливаемых производственных помещениях. Также летней спецодеждой (униформой) обеспечиваются работники общепита, медицинский персонал и многие другие профессии. Летние комплекты характеризуются повышенной проводимостью воздуха, при этом сохраняя стойкость к износу. Изготавливают летнюю рабочую одежду из натуральных или смесовых тканей, которые легко стираются и чистятся.

Демисезонная спецодежда защитит в осенне-весенний период от дождя, ветра и грязи. Ею обеспечиваются сотрудники, работающие на открытом воздухе и в промышленных цехах без отопления. Изготовление демисезонной спецодежды отличается повышенными требованиями к защите от резких перепадов температуры, свойственной межсезонью и выполняется из смесовых тканей с дополнительной пропиткой, оснащенной многофункциональными деталями одежды, такими как карманы, клапаны, капюшоны, съемные воротники и рукава.

Наиболее сложной, но при этом наиболее долговечной, считается зимняя спецодежда. Многослойность, инновационные технологии и конструктивные особенности современных средств защиты от низких температур позволяют максимально защитить работника от холода даже в условиях крайнего севера. Зимняя спецодежда приобретается для всех специальностей, находящихся во время трудового дня на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях.

Дополнительные средства защиты.

Любой комплект одежды для сотрудника должен включать рабочую обувь, средства защиты рук и глаз, соответствующие головные уборы и другие специальные приспособления, используемые в каждой конкретной профессии.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *