Прокурор найдёт управу на всех

logo
 Прокурор найдёт управу на всех

Прокурор Сергиева Посада Александр Дроняев провёл выездной приём граждан в Краснозаводске.

Вместе с ним на вопросы жителей отвечали также руководитель УМВД по Сергиево-Посадскому округу Алексей Долгов и руководитель местного отделения следственного комитета Александр Щербаков.

«Мы выбрали Краснозаводск, потому что здесь давно не было личных приёмов руководителей правоохранительных органов. Как правило, граждане много вопросов задают по жилищно-коммунальному хозяйству. Не мало вопросов касательно сотрудников правоохранительных органов на местах — участковых полиции», — рассказал Александр Дроняев.

Судя по вопросам, с которыми люди пришли к прокурору, именно правоохранительный сектор в Краснозаводске самое слабое звено. Вспомнить хотя бы недавний резонансный случай, когда по подозрению в получении взятки был задержан начальник местного отдела полиции. Как писали СМИ, его обвинили в получении 150 тысяч рублей от заинтересованного лица в счёт того, чтобы не привлекать гражданина к административной ответственности. Взятку сотрудник органов получал переводом на банковскую карту. Теперь он лишился должности и будет отвечать перед законом. А в отделении полиции прошли серьёзные кадровые изменения.

Именно с обвинения в адрес бывшего начальника отдела полиции Краснозаводска Леонида Синельникова начал свой вопрос первый заявитель —  Алексей Федоренко. Он подозревает сговор полицейского с председателем их СНТ «Восход-2». По словам Федоренко, полиция пять лет не расследует действия председателя, который якобы прирезал себе 5 соток земли общего пользования в их садовом товариществе:
«Я уже подал несколько заявлений. Прошу незамедлительных действий», — отрапортовал прокурору Федоренко.

Представитель управляющей компании Елена Бобкова пришла на приём с проблемой вандализма. Группа подростков регулярно рисуют на фасадах домов и стенах подъездов. Управляющая компания уже устала закрашивать эти художества. Отловить хулиганов до сих пор не удалось. Как рассказала Елена, люди видели несовершеннолетнего подростка с баллончиком, выходившего из подъезда. Кто-то даже опознал его, но боятся говорить.
По мнению прокурора, в Краснозаводске плохо ведётся работа с несовершеннолетними, нужно её наладить. А управляющей компании организовать взаимодействие с новым руководством полиции.

Ещё одна жертва теперь уже взрослых вандалов — Краснозаводская коммунальная компания. «У нас регулярно воруют запорную арматуру и крышки канализационных колодцев», — пожаловалась представитель компании Ольга Владимировна. Они обращались с заявлением в полицию, но кража из разряда мелкого хищения попадает лишь под административную ответственность. С такими мелочами им и прокурора беспокоить неудобно, но как быть, если участковые бездействуют. Вопрос взяли на контроль.

Боль, с которой пришла жительница деревни Семёнково Валентина Васильевна — собаки. В двухкомнатной коммуналке жильцы развели восемь животных. За четвероногими практически не следят, кругом грязь, зловоние. Соседи жалуются на бесконечный лай и агрессивность зверей, кого-то собаки даже покусали.
Со своей бедой люди не раз обращались в администрацию города. Как рассказала руководитель теруправления Краснозаводское Елена Савенкова, они с отделом жилищного контроля выезжали по адресу, пытались урезонить хозяев собак, но в ответ получили лишь порцию агрессии. Жить с таким соседством сложно и опасно, поэтому люди, как в последнюю инстанцию, обратились за помощью к прокурору.

По указанию Дроняева будет создана комиссия, которая проведёт комплексную проверку и решит, что делать с нерадивыми собачниками.
Депутат окружного совета Денис Иудин также воспользовался аудиенцией, тем более, что проблема почти тупиковая:
«Мы активно занимаемся расселением людей из аварийных домов, в которых порой попадаются внешне недееспособные граждане. Так, жилец барака ведёт асоциальный образ жизни, прямо в квартире жжёт костер. Через год начнётся переселение дома, мы должны предоставить ему жилье, но не знаем, захочет ли он переезжать и каково будет его новым соседям», — рассказал Денис Иудин.

Второй вопрос депутата касался напрямую миграционных служб. В расселённых домах, которые ещё не снесли, селятся иностранные граждане и самовольно врезаются в городские коммуникации. «Мы ко всем толерантны, но совесть надо иметь», — резюмировал депутат.

Также Иудин попросил найти управу на взбунтовавшегося неплательщика коммунальных услуг. Из-за большого долга решено было отключить жильца от электричества, но когда электрик в сопровождении участкового пришли опечатывать щиток, мужчина выскочил отстаивать свои блага цивилизации с газовым баллончиком в руках.

Жители обращались к прокурору и по взысканию алиментов (долг уже достиг почти 500 тысяч рублей, но отец даже не думает его погашать), и по поводу несанкционированной точки торговли молочной продукцией у магазина «Пятёрочка», которую не получается убрать уже пять лет.
Видно, что у заявителей наболело, проблем много, но теперь-то люди верят — товарищ прокурор найдёт управу не только на злоумышленников, но если потребуется, то и на нерадивых правоохранителей.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...