Прокуратура проводит проверку после массового отравления людей спиртом в Подмосковье

logo
 Прокуратура проводит проверку после массового отравления людей спиртом в Подмосковье

Прокуратура Московской области организовала проверку по факту массового отравления людей спиртосодержащей продукцией в Сергиево-Посадском районе, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Как уточняется в материале, после распития спиртных напитков 11 местных жителей были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем». К настоящему моменту трое пострадавших скончались.

«По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова проверяется соблюдение на территории Сергиево-Посадского района законодательства в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Проведение следственным органом по данному факту процессуальной проверки находится в прокуратуре Московской области на контроле, заключается на сайте.

Информация об отравлении людей в подмосковном Сергиевом Посаде поступила в правоохранительные органы утром 21 июня. Пострадавшие были доставлены в больницу из квартиры на улице 1-й Ударной Армии. По предварительным данным, они употребляли спирт из канистры, которую им подарил неизвестный. По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Фото: РИАМО, Николай Корешков

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.