Прокуратура проверяет детсад Сергиева Посада, где у сотрудника выявили туберкулез

 
Прокуратура проверяет детсад Сергиева Посада, где у сотрудника выявили туберкулез

Прокуратура проверяет информацию о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду подмосковного Сергиева Посада, где, по данным СМИ, у одного из сотрудников выявили туберкулез, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Прокуратура Московской области организовала проверку по сообщениям СМИ и обращениям граждан о нарушении требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в дошкольном образовательном учреждении города Сергиев Посад. По имеющейся информации, у одного из сотрудников детского сада, контактировавшего с воспитанниками, обнаружен туберкулез легких в открытой форме», — говорится в сообщении.

В настоящее время по поручению прокуратуры Московской области Сергиево-Посадская городская прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, отмечается в материале.

При наличии оснований незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, заключается на сайте.

Ранее на сайте детского сада №37 «Радуга» сообщалось, что признаков заболевания туберкулезом у детей не выявлено. При этом все сотрудники сада пройдут внеочередную флюорографию в районной больнице с 27 по 31 марта.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *