Прокуратура обязала администрацию Сергиева Посада поставить на учёт плотину в Хомяково

logo
Прокуратура обязала администрацию Сергиева Посада поставить на учёт плотину в Хомяково

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по факту угрозы водным биологическим ресурсам при эксплуатации гидротехнического сооружения на рыбопромысловом участке в селе Хомяково Сергиево-Посадского района Подмосковья.

Установлено, что плотина на безымянном ручье (притоке реки Киселихи) образует небольшое мелководное водохранилище, являющееся рыбопромысловым участком.

Несмотря на то, что собственник у гидротехнического сооружения отсутствует, администрация городского поселения Сергиев Посад Московской области меры к оформлению в собственность и обслуживанию плотины не принимала.

Повреждение гидротехнического сооружения может повлечь угрозу уничтожения среды обитания водных биологических организмов.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и обязании поставить гидротехническое сооружение на учёт как бесхозяйное.

Решением Сергиево-Посадского городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Фактическое его исполнение находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Генеральная прокуратура РФ
Фото http://rybalka-v-rossii.ru/

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.