Прокуратура выявила нарушения в работе похоронного дома Королева

logo
Прокуратура выявила нарушения в работе похоронного дома Королева

РИАМО, Александр Манзюк

 Прокуратура подмосковного Королева выявила нарушения в оформлении документов похоронного дома, из-за которых в нем перепутали тела двух усопших, сообщил «РИАМО в Королеве» помощник прокурора города Андрей Мочалов.

17 июля в Королевском похоронном доме перепутали тела умерших пожилых женщин. Родственники одной из усопших сообщили о подмене. Как выяснилось, одно тело уже успели захоронить в Сергиевом Посаде. Сотрудники похоронного дома уверяли родственников, что они просто не узнали свою бабушку. Однако выяснилось, что тела действительно были перепутаны.

«В ходе проверки выяснилось, что при осуществлении перевозки тел усопших сотрудник Королевского похоронного дома допустил ошибки при оформлении документов. В результате этих ошибок тела были выданы родственникам не по принадлежности. Прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, повлекших ошибки в документах. Дополнительно направлена информация в администрацию города для проведения проверки», – сказал Мочалов.

Тела пожилых женщин вернули родственникам, а в Королевском похоронном доме возместили затраты.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.