Производство оборудования для утилизации отходов планируют построить в Истре

logo
Производство оборудования для утилизации отходов планируют построить в Истре


Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Производство оборудования для мусоросортировки и переработки отходов планируют разместить в городском округе Истра, для этого группа компаний «Хусманн Рус» приобрела в собственность земельный участок общей площадью 1,9 гектара, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Предприятие использует инновационные технологии в разработке и производстве оборудования, а также адаптирует немецкий опыт в сфере обращения с отходами к российским реалиям. На данный момент компания проводит подготовительные работы (геодезия и проектирование) для начала строительства собственного производства на приобретенном в Истре земельном участке. Общий объем инвестиций компании составит 250 миллионов рублей.

«Мы привлекли инвестора на территорию региона для работы над новым проектом. Благодаря размещению собственных производственных мощностей в Подмосковье, предприятие создаст новые рабочие места. Кроме этого, компании удастся удешевить стоимость производимого оборудования и повысить долю импортозамещающего оборудования, входящего в состав мусоросортировочных комплексов, производимых компанией, с 70 до 90%», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

Уже три года компания «Хусманн Рус» реализовала свои проекты во многих городах России, в том числе, сконструировала и построила подмосковные комплексы по переработке отходов в КПО «Сплендер» в Серебряных Прудах, КПО «Алексинский карьер» в Клину, КПО «Север» в Сергиевом Посаде. Основными заказчиками этих комплексов являются региональные операторы по обращению с отходами, такие, как: «РТ-Инвест», «Эколайн», МСК-НТ и другие.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.