Проекты «Чистой энергии»: загорская ГАЭС подвела итоги ежегодного благотворительного марафона

logo

Проекты «Чистой энергии»: загорская ГАЭС подвела итоги ежегодного благотворительного марафона

Загорская ГАЭС и РусГидро подвели итоги ежегодного традиционного благотворительного марафона, который реализуется на территории Сергиево-Посадского района в течение 9 лет. В текущем году компания потратила более 2,5 миллионов рублей в рамках комплексной благотворительной программы «Чистая энергия». В нее вошли эколого-просветительские, образовательные и социальные проекты.

ПАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.

ПАО  «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.

Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Чистая энергия». Главная цель проекта — дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях.

В рамках программы «РусГидро» и ее филиалы по всей  стране уже в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.

Социальная помощь

Загорская ГАЭС продолжает заботиться о маленьких жителях поселения Богородского, в котором расположена и сама гидроаккумулирующая станция. В рамках программы «Чистая энергия», как и в прошлых годах, была оказана материальная помощь двум детским садам. Средства пошли на ремонт помещений сада и обустройство прогулочных веранд. Благодаря средствам компании маленькие воспитанники встретят Новый год в тепле.

Не оставляет без внимания компания и вопрос поддержки инвалидов. Теперь у сотрудников Загорской ГАЭС есть замечательная традиция, в канун праздника Пасхи, на станции проходит благотворительная ярмарка, на которой подопечные Городской общественной организации инвалидов Сергиева Посада предлагают тематические работы, выполненные своими руками. Гости благотворительного праздника принимают участие в праздничном концерте и чаепитии.

В 2015 году Загорская ГАЭС присоединилась к федеральной акции РусГидро «Рожденные энергией». В рамках данной акции, компания приобрела для Центральной Районной Больницы и Центра переливания крови дорогостоящий аппарат для запаивания трубок полимерных контейнеров для заготовки и хранения крови.

Образовательные программы

Загорская ГАЭС оказывает поддержку детской школе искусств поселка Богородское. Воспитанники школы регулярно становятся призерами районных и областных конкурсов. В 2015 году школа приобрела на деньги Загорской ГАЭС новые музыкальные инструменты и костюмы для выступлений.

С общеобразовательной школой №28 поселка Богородское у Загорской ГАЭС особые партнерские отношения. Помимо денежных средств, помогающих школе решать вопросы ремонта и утепления кабинетов, учащиеся ежегодно участвуют с экологической благотворительной акции «оБЕРЕГАй Берега».

Благотворительная экологическая акция филиала «оБЕРЕГАй» еще одна экологическая инициатива компании. Врамках Богородского«оБЕРЕГАй» имеет уже девятилетнюю историю. Впервые акция была проведена на поселковом озере в 2007 году. «Оберегайка» развернулась в федеральном масштабе и проводится в более чем, 20 регионах страны, где расположено ПАО «РусГидро».Ежегодно благодаря работе школьников Богородского и сотрудников компании, с берегов реки Кунья вывозится более 3 тонн различного мусора. За 9 лет проведения акции количество превысило 20 тонн.

Акция «оБЕРЕГАй» направлена на очистку рек и водоемов, заботу о прибрежных территориях, знакомство с ролью ГЭС в регулировании водных режимов, на формирование у молодежи ответственного отношения к природе, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма. Местом проведения акции являются водоемы и прилегающие к ним территории, на которых располагаются многочисленные зоны отдыха горожан. Результатом акции «оБЕРЕГАй» являются не только чистые берега рек и водоемов, благоустройство пляжей и набережных, (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек), сотни тонн вывезенного мусора при участии многих тысяч детей, подростков и взрослых, но и повышение уровня гражданской ответственности ее участников, экологическое воспитание молодежи.

Не забывает компания и о поддержке природы. Загорская ГАЭС и РусГидро оказывают помощь заказнику Журавлиная Родина, который располагается на границе Талдомского и Сергиево-Посадского района. В этом году под эгидой компании прошел праздник День Журавля. В компании заботятся о завтрашнем дне и осознают важность бережного отношения к природе. Благодаря приобретенному на средства Загорской ГАЭС электронному макету болот посетители заказника смогутоценить значимость болот в реальной природе. Еще очень важно, чтобы посетители, а это в основном дети, осознавали ответственность человека при вмешательстве в окружающую среду и понимали результаты такого поведения.

Развитие православия

В рамках Сергиево-Посадский район – «православная столица» России. Одним из самых первых благополучателей Загорской ГАЭС сталХрам Успения Пресвятой Богородицы,в Богородском. Идея строительства новой церкви появилась еще в конце 90-х годов. Однако для реализации этого проекта потребовалось не только время, но и деньги. Несмотря на перестройку, смену эпох и другие экономические неурядицы, задача достроить храм с компании не снималась.

Новая церковь- насущная необходимость, так как Храм Рождества Богородицы уже не вмещает всю паству. Загорская ГАЭС и РусГидро с 2000 года оказывают материальную поддержку в возведении Храма. Со временем новая церковь станет достопримечательностью поселения. Проект — не «новодел», а довольно качественная «перепевка» древних византийских вариантов. Роспись внутри Храма Успения Пресвятой Богородицы выполняется лучшими художниками из Троице-Сергиевой Лавры, в технике Андрея Рублева. Кроме главного храма, в строении есть и нижний храм, где будут проводиться все таинства.

Материал подготовила Анна БУТУСОВА

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *