Проезд на электричке подорожает с 1 января

logo

Стоимость проезда на электричке внутри одной тарифной зоны в Подмосковье вырастет на 1,5 рубля с 1 января 2016 года и достигнет 20,5 рублей, сообщается на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области.
 Проезд на электричке подорожает с 1 января

 

«С 1 января изменятся тарифы на пригородные железнодорожные перевозки. Рост тарифов в Подмосковье составит 7,9% к уровню 2015 года. (То есть, цена простого билета Сергиев Посад – Москва был 152 рубля, станет 164 или 165 рублей.) Новые тарифы вступят в действие с 1 января 2016 года. Стоимость проезда в одной тарифной зоне составит 20,5 рублей и вырастет в сравнении с 2015 годом на 1,5 рубля», – говорится в сообщении.

Решение об изменении уровня тарифа в 2016 году принято комитетом по ценам и тарифам с учетом ограничения до 10%, определенного правительством Российской Федерации, отмечается в материале.

Также в скорых пригородных электропоездах повышенной комфортности устанавливается стоимость билета в двукратном размере (предельный коэффициент два) к стоимости проезда в обычных пассажирских пригородных электропоездах. Однако в рамках этого предельного уровня перевозчик вправе устанавливать и понижающие значения стоимости проезда, добавляется в сообщении.

По данным на сайте, абонементы на проезд в пригородных электропоездах в среднем вырастут в стоимости на 7,7%. Перечень и стоимость абонементных билетов ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» на 2016 год согласованы комиссией по тарифному регулированию объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.

Использование абонементных билетов позволит существенно сэкономить расходы на оплате проезда. При этом сохраняется принцип оплаты «чем дальше, тем дешевле». Информация об изменениях в тарифном меню размещена, в том числе, на официальных сайтах ОАО «ЦППК» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», заключается в материале.

Источник: РИАМО

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.