Продовольствия хватает: закупать продукты в большом количестве не имеет смысла

logo
Продовольствия хватает: закупать продукты в большом количестве не имеет смысла

Последние несколько дней полки некоторых продуктовых магазинов, где выставляются обычно крупы, макаронные изделия, туалетная бумага бюджетного ценового сегмента выглядят необычно пустыми.

Из-за повышенного спроса товары не успевают оказаться на полке. Возник временной промежуток между доставкой товара со склада и его выкладкой. Сотруднику магазина необходимо пойти на склад, взять паллет, привезти, распаковать, выложить  товар. Перед этим товар необходимо привезти из логистического центра. Все это занимает определенное время.

В данный момент торговые объекты Подмосковья оптимизируют процесс заказа и выкладки товаров с учетом повышенного спроса, сравнимого с новогодним ажиотажем.

Магазины в Московской области работают ежедневно и не планируют закрываться. Запасы товаров, как на распределительных центрах, так и у поставщиков достаточные, чтобы обеспечить все нужды населения, даже с учетом высокого спроса.  

Когда ситуация с коронавирусной инфекцией начала развиваться, торговые сети и предприятия торговли закупили дополнительный объем  товаров.

Закупать продукты в большом количестве не имеет смысла. У всех продуктов даже длительного срока хранения есть срок годности, их надо где-то хранить и вовремя употреблять в пищу.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин 18 марта проверил наличие товаров в одном из крупнейших распределительных центров Подмосковья:

  • распределительный центр работает в круглосуточном режиме;
  • все товары присутствуют на складах, дефицита каких-либо наименований ассортимента нет;
  • министерство постоянно мониторит ситуацию с наличием товаров в распределительных центрах и в магазинах Подмосковья.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.